妊娠性痒疹で悩んでいます。痒みがひどく、治らず困っています。同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいです。
妊娠性痒疹?になったことある方いますか?😖
夜もほんとに痒くて、どれだけ保湿クリームを
塗っても治らず夜は保冷剤を持って寝てます(;_;)
見た目が蕁麻疹みたいな所もあれば、虫刺されみたいな所も
あり、、ダニ?とも思いましたが旦那は症状なく後期に入って急に出てきて、、調べたら妊娠性痒疹ってものがあることを知りました!見た目も似たような方もいて、、もしかしたら?
とおもい😥😥
痒みの範囲は全身です正直ダニなら気持ち悪すぎて、、😖
妊娠性のなら産むまで治らないと見ました(T_T)
経験された方どうでしたか??
また少しでも緩和した方法あれば伝授下さい🙏
- そぬ🫧(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
maho
わたしはお腹だけでしたが健診の時に軟膏処方してもらってました🙌🏻
保湿で治らなければ処方薬相談してみてもいいかと思います!
ぽんぽん
私もなりました!足の指に小さいプツプツが出来て痒くて痒くて保冷剤当てながら寝てました😣
私はヨモギが効くと聞いてヨモギ茶を飲んだらよくなりましたよ!良かったら試してみてください😊
-
そぬ🫧
ほんとですか!😳やはり妊娠の影響なのですかね(;_;)!
ヨモギ茶初めて知りました😳ちょうど飲めるお茶も限られてて飽きてたので飲んでみます助かります!!!!!ありがとうございます😭😭- 6月12日
にゃみへい(24)
長男の時も次男の時も身体中に出ました💦
軟膏をもらって塗ってましたよ☺
出産したら一切出なくなりました!
-
そぬ🫧
ほんとですか!!痒すぎますよね😭出産して出なくなると聞いて安心しました(;_;)!ありがとうございます♡♡- 6月12日
かおり
妊娠性痒疹私もなりました😢
同じように蕁麻疹みたいに出てる所、虫刺されみたいにポツポツ出る所もあって痒みで本当に寝れませんでした😔
ヨモギのローションやヨモギ茶で完治ではないですが、だいぶましになりましたよ🍀
-
そぬ🫧
梅雨でジメジメで汗もかくしで最悪です😭!やはりヨモギが効く可能性ありなんですね😳少しでも良くなればいいのですぐ買ってみます!!🐯◎!ありがとうございます!- 6月12日
おにぎりの具
1人目のときなりました!38週の時だったと思います。
メインお腹で後は皮膚の薄いところにぼっこぼこに出ました。
産婦人科で弱いステロイド剤を貰い塗っていましたが1本2日しかもたない上、気休めにしかならなかったです。
そこで編み出したのは、液体ムヒです笑
スースーして気持ちいいのと、一応蕁麻疹等にも効くと書いてあったので全身ムヒ臭すごかったですけど私は楽になりました!
産んだら嘘のようになくなりましたよー
-
そぬ🫧
私もステロイド貰いましたが全然効かずでした😖
液体ムヒは凄いです!笑
夜とか無意識にも掻きまくってたりで傷になってるのでなってないとこに試しに塗ってみます!!🥺
ありがとうございます😭💗- 6月12日
すずむし
今まさになってます…😩
ほんと痒くて、最初はお腹、そして腰、背中、おっぱい、広がってきてます。
1人めのとき、汗疹だと思ってたけどたぶんこの症状だなぁと今なら思います😖
産婦人科でステロイドの薬を処方してもらって塗ってもなおらず…
寝不足で辛い、保冷剤をタオルで巻いて持ってます。
お腹冷やしちゃいけないと思いつつ、痒いのが辛い…😖
ほんとお気持ち分かりますぅ。。
昨日からアルテニーニローションというよもぎのローションを購入してお風呂上がりとか痒いところにぬるとスーッとして私はましになってます!
この症状が軽減されたってかいてあるのが多かったので、すぐぽちりました!
一度ネットで見てみてください😗
-
そぬ🫧
同じですね、、😭
本当にこのジメジメの時期も重なって辛いですよね(;_;)
私も薬も効かず保冷剤を持ってますが全身すぎてどこかを冷やしてもまた別の箇所が痒くて全く寝れず、、のエンドレスで寝不足です😭
周りには経験してる子いなくて、、共感していただいて嬉しいです😢
ヨモギがいいと皆さん仰ってるので気になって調べてましたがどれがいいか困ってたので助かります!!
私も即試してみます!!😻ありがとうございます!- 6月12日
のあ
今、ゆちゃんさんと同じ妊娠36週目の妊婦です!
私も同じく妊娠性痒疹になりました(´・ω・`)
妊娠3ヶ月ぐらいからジワジワと悪化し…
産婦人科から皮膚科に行くように指示されスチブロン軟膏という強めのステロイドを処方されました。
ジクジクしていた所は治ったものの痒みはとれず…産婦人科の看護師さんにも産むまでは付き合うしかないよ…と言われています(T ^ T)
ツラい気持ちが分かりすぎて(´・_・`)
アドバイス出来ないのについついコメントしてしまいました!
産まれるまでの辛抱…あと少し一緒に頑張りましょう😭
-
そぬ🫧
同じなんですね~😻嬉しいです!
3ヶ月から😖私は最近になって酷くなってきたのでそんな長く続いてると思うと、、ほんと地味にすっごい辛いですよね(;_;)
妊娠中こんなトラブルもあるのかと
常にトラブルだらけでびっくりです🤦♀️笑
いやいや同じ週数ですしコメント凄く心強いです🥰
ありがとうございます♡
あと長くて1ヶ月、、お互い元気な子に会えるよう頑張りましょうね!!👶🏻- 6月12日
そぬ🫧
ありがとうございます!
以前の検診で痒みがあるとだけ話して軽いステロイドは貰ったところでした😖全く効かずで😖
お腹の痒みは産んだら治りましたか??( ; ; )
maho
そうだったんですね💦
あとは軟膏も色々あるので他のに変えてもらうなども検討してもいいかもしれません🙌🏻
わたしは治りました!
お風呂上がりや寝る時など体温が上がると痒みが倍増するので、この時期気温も高いし妊娠中でなお暑いかと思うのでなるべくやられてる保冷剤や涼しくというかんじでしょうか😭
そぬ🫧
そうですね!また効かないと話してみます😿
あ!私もです!体温上がると猛烈に痒くて(;_;)治ると聞いて少し安心しました、、あと少しの辛抱ですね😭耐えてみますありがとうございます😭