※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食で野菜を冷凍して使っていたけど、シチューを作ると野菜が50g取れない。別の野菜を追加したらいいですか?

離乳食で今までは野菜単品を10gずつ冷凍して50gになるように選んで味付けしたものを食べさせていました。
これがシチューを作った場合、50mlの保存容器に入れても汁や肉などが入っていて野菜が50gとれないですよね?
その場合は別の野菜を適当に追加すれば良いんでしょうか?

コメント

まりも

私なら2つに分けて温めますかね…
最近きっちり測ってないですが😥💦

• まりも

まりも

それか野菜のみとシチューのみに取り分けて保存容器に入れます!

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    私の理解力がなくて申し訳ないですが2つに分けるとは、どんな感じでしょうか?💦

• 6月12日

そこまで気にしなくてもいいと思います😅

でも、野菜が足りないと思うのであれば別で何か付け足せばいいと思いますよ!野菜以外も含めて50gなら50gでいいと思いますけどね、、、

面倒くさいならシチュー50mlを2つ分食べさせちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    神経質になってしまって💦

野菜は○g食べさせなきゃ!って思わなくてもいいですよね?💦

• 6月12日