※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の長男が癇癪・人を叩く・物を投げる悩み。義父がDV・モラハラ男で、同じ傾向が心配。上の子には無いため、生まれ持った性格かなー。

1歳長男の癇癪・人を叩く・物を投げる が酷くて落ち込んでいます…😂昨日はマグを持った手でメガネの上から殴られて悶絶しました…

都度、粛々と諭すのみ…と分かってやっていますが、同居している義父がDV・モラハラ男なので、義父に似たのかも〜💦と思うとネガティブになってしまう…

上の子には無かった傾向なので、生まれ持った性格なのかなー😭

コメント

うちもです!うちも顔面たたいてきたり、物を投げつけてきますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんがいると思うと少し安心しますー😂どうか他人に危害を加えるのだけは止めて…!!と思ってます💨

• 6月12日

息子が2歳になるまでは
顔引っ掻く叩く物投げる
癇癪凄かったですよ😱
言葉で表現できないのだと思います😊
最近はやっと落ち着きましたがイヤイヤ期凄いので
スイッチ入ると叩かれ
引っ掻かれ頭突きされ
ほんとすごいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になって落ち着いたんですねー!!!スイッチが入らなければ大丈夫……少し希望が湧きました!笑
    イヤイヤ期大変だと思いますがお互い頑張りましょう!
    ありがとうございました!

• 6月12日