退会ユーザー
お母さんが薬を飲まなければ大丈夫ですよ。
退会ユーザー
私はあげてましたよ!
na.ena
大丈夫ですよ〜!産後すぐインフルエンザになりましたが、薬は飲まないで授乳は続けてと言われました、母乳を通してその免疫が赤ちゃんに行くのでかえって良いそうです。
とはいえ、体調が悪い中大変ですよね(>_<)お大事になさってください!
-
ゆこなぎ
横からすみません!
インフルでもですか?!
赤ちゃんに移る危険ありそうですけど大丈夫なんでしょうか...- 6月19日
-
na.ena
母乳からの感染はないし、かえって強い免疫が出来るから、頑張れるなら続けてとの事でした◡̈⃝︎⋆︎*薬は飲めないですけどね💦でも接触感染の危険性はあるので、マスクを二重にするのと、授乳中以外は私は隔離状態でした😅
- 6月20日
☆そーちゃんまま☆
薬を飲んでないのなら飲ませて良いと思いますよ!
その熱と関節痛ですが、もしかしたら乳腺炎ではないですか?おっぱいが赤くなったりしてませんか?違ってたらすみません💦もし乳腺炎なら飲ませた方がいいそうですよ!
-
ちゃま
横からごめんなさい
。・゜・(ノД`)・゜・。
私も乳腺炎を疑いました。
乳腺炎であれば、服用可能な薬は限られますが、服用して授乳可能です。
昨夜も1人
乳腺炎ママをフォロー出来ました。- 6月19日
☆☆ERIKA☆☆
その症状は正しく乳腺炎ですね!
もしおっぱいにしこりがあって痛いとかならマッサージして搾乳した方がいいですよ!
まだおっぱい痛くないのであれば保冷剤などで少し冷やした方がいいですよ!
私もなりました!
身体辛いと思いますが頑張りましょう!
コメント