※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りさ
子育て・グッズ

息子が寝返りして眠れず、心配しています。息子がうつ伏せ寝を続けても大丈夫か不安です。

いつから眠っている間にコロコロ寝返りして目が覚めたりしなくなりましたか?最近布団に入ってから寝返りしたり遊んだりして眠るまでに時間がかかるようになりました。今までは5分くらいで寝てくれていたのに😢今は30分くらいかかります。仰向けで寝ても夜中にコロコロ寝返りしてうつ伏せ寝したりします。うつ伏せ寝のままにしておくのが怖てひっくり返すんですが1秒でまた寝返りして寝だします。なのでここ数日眠れていません。うとうとしても悪夢ばかり見て、はっと目が覚めるとうつ伏せ寝している息子を見て死んだんじゃないかと思ってパニックでぶんぶん揺すり起こしてしまいます。これが一晩に2.3回あります。息子は揺られても少し嫌そうな顔がをして寝ています。顔はちゃんと横を向いているので息は大丈夫だと思うんですが、、、。呼吸が止まってしまうんじゃないかと不安です。息子が可愛すぎて可愛すぎて、子供は好きじゃなかったし、どちらかというと呑気で大丈夫だろうという性格なんですが、息子のことになると心配で心配で。うつ伏せ寝、上手く眠れていたら大丈夫なんですかね?

コメント

コロコロ自分で回ることができるなら周りに何も置かないようにすれば基本大丈夫かと!!
うちは気づいた時だけしか戻しませんでした!

•  りさ

りさ

コメントありがとうございます😊いつぐらいにコロコロしなくなりましたか?

• 6月12日

退会ユーザー

未だにしますよ〜!!

• 6月12日
  •  りさ

りさ

今でもするんですね!ではうつ伏せ寝が好きな子ってことですかね🤔一応気づいた時にだけ直して、私もさすがに眠りたいので安心して眠るようにします☺️

• 6月12日

退会ユーザー

基本子どもはうつ伏せ好きな子が、多いですよ!!
    コロコロしてながら体の疲れ取ったりしているのでそのまま放置です(笑)うつ伏せだったと思ったら仰向けだったりと色々ですね!

• 6月12日
  •  りさ

りさ

そうなんですね。コロコロして体の疲れとるんですね😊かわいい😍うちの子まだほふく前進できなくてバックのみなので気づいたら足元でうつ伏せ寝していることがあるのでタオルケットも退けておいた方がいいですかね?

• 6月12日

退会ユーザー

暑いならタオルケットも退けておきました!!

• 6月12日
  •  りさ

りさ

ありがとうございます😊布団には何も置かず寝るようにしたいと思います!!これで今日はゆっくり眠れます🤣

• 6月12日
な

そのくらいの時期には勝手に転がしてました…
直すと動くので
下を固い布団にしたり周りに物を置かないようにしてました✨

•  りさ

りさ

コメントありがとうございます😊硬めの布団にはしています🥰いつぐらいにコロコロしなくなりましたか?

• 6月12日
  • な

たしか八ヶ月くらいからうつ伏せねさせでした💦

• 6月12日
  •  りさ

りさ

8か月からですか!!もうちょっとで落ち着いてくれるんですかね?!周りに物を置かないようにして様子を見てみます✨

• 6月12日
  • な

はい!頑張ってください💛

• 6月12日