妊娠して毎日が不安すぎます。前に2回初期流産していて、流産する前は…
妊娠して毎日が不安すぎます。
前に2回初期流産していて、流産する前は赤ちゃん出来たら普通に産まれてくるもんだと簡単に考えてました。
でも自分が2回も流産して、妊娠して命が誕生するという事は本当に奇跡なんだなぁと思います。
今回また赤ちゃんが私達の所に来てくれて本当に嬉しいです。
もうあんな悲しい思いはしたくないと思っています。もちろん赤ちゃんを信じていますがトイレに行く度出血してないか、お腹の調子が悪いと嫌なことばかり考えてしまいます。
ネットも見ないでおこうと思っていますが、悲しい事ばかり目について落ち込んでしまいます。
不安は赤ちゃんに伝わるというのでしっかりしないといけないんですが、やっぱり色々考えてしまう自分が情けないです。
でも赤ちゃんが無事産まれて来るって信じてます!頑張れ自分!
- すのーまん。(8歳)
コメント

みみこ
まったく同じです。私も2度初期流産しているのですのーまん。さんの気持ちが痛いほどわかります!
見なきゃいいのにスマホ片手に調べたり悪い方向に考えたり。病院行くのもビクビクでした。
今また新たに赤ちゃんが来てくれて嬉しい1割、不安9割です😣
お互い乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね!💪

みみとも⌒☆
私も2回流産してしまい,もう次の妊娠が恐すぎるので不育症の検査をする事にしました‼
すのーまんさんは検査とかはしなかったんですか!?
-
すのーまん。
コメントありがとうございます!
流産辛いですよね私ももう経験したくなかったので不育症検査をしました。
その時に何かは忘れてしまったんですが、一つの項目だけ数値がちょっとだけ高いのがあったんで漢方をもらって飲んでます。曖昧ですいません- 6月19日
-
みみとも⌒☆
そうでしたか☆
漢方という事は決定的な原因がなかったんですかね!?
ちなみに検査は血液検査と造影とかもやりましたか??- 6月19日
-
すのーまん。
多分そういうことだと思います数値が高い人はもっと高いらしくてほんとに少しだけだったので漢方ですんでるのかもしれないです。もう少しきちんと話を聞いとけばよかったです
不育症検査は血液検査でした✨
造影もやりましたよー- 6月19日
-
みみとも⌒☆
いっその事理由がハッキリ分かって,治療しながらの妊娠の方が安心なのかななんて思います!!(ノ_<。)
造影したんですね‼
痛かったですか??(# ゜Д゜)- 6月20日
-
すのーまん。
たしかにそっちの方が安心出来ますよね✨異常が何もないならそっちのがいいのかもしれないけど
卵管造影はぶっちゃけ痛かったです怖がらせたらすいませんでも全然我慢出来ます!それにこの検査をすると妊娠しやすくなるみたいだし、やった方がいいと思います🙌- 6月20日
-
みみとも⌒☆
体的には異常がないのが一番ですけどね‼(ノ_<。)
どんな痛みですか!?
生理痛の強い感じとか!?
普段の生理痛も,流産の時の痛みも結構痛かったのでそれくらいなら何とか頑張れそうですが…(*ノ▽ノ)- 6月20日
-
すのーまん。
液?を流す時は生理痛みたいな痛みです。でもそんな長い時間じゃないし我慢できました
流産した時の腹痛よりは全然マシですあれはもう経験したくありませんね。
私は造影検査前の膣洗浄とか器具を入れられるのが痛かったです- 6月20日
-
みみとも⌒☆
こんにちは☆
流産の時の痛みより軽いなら我慢できそうです‼
私は17週で死産経験があり陣痛促進剤で出産の形で産み出した事があり,その時の痛みは過呼吸気味になっちゃって…(ノ_<。)
検査前の膣洗浄と器具ですか!?(# ゜Д゜)
それはどんな痛みでしたか??
何度もすいません★- 6月21日
-
すのーまん。
そうなんですね(><)流産でも辛いのに死産となると身体も気持ち的にももっとお辛いと思います。次は絶対お互い元気な赤ちゃんを産みましょ✨
膣洗浄は何かかき回されてる感じでした(;´Д`)痛いというか違和感が半端なかった私は器具とか入れられるのが苦手なので力が入って痛かったです。
どんな痛みか説明になってなくてすいませんでも前にも言いましたが我慢出来るくらいなので大丈夫だと思います!✨- 6月21日

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私も流産経験あります(>_<)(>_<)
そしてすごく心配性なのでよけいグルグルしちゃって、、、。
私の場合、検診の間が待てずに少しの事?でも病院何回も行っちゃいそうだったので、エンジェルサウンズを購入して10週くらいから毎日心音聞いて安心してました(^-^)
赤ちゃんの位置や当て方、また人により聞こえ始める週数がマチマチなのでなんとも言えませんが、私はすごくコレで気持ち的に安定できてました。
(灬˘╰╯˘灬)
-
すのーまん。
エンジェルサウンズ私も名前は耳にした事あるので気になってました✨
赤ちゃんの心音が聞けるとかなり安心出来ますよね(^^)
私も心配症な方なので検診までの日にちが長すぎて不安になり過ぎてます
旦那に相談してみようと思います!- 6月19日
すのーまん。
流産を経験するとなおさら不安になって臆病になりますよね
でも同じ気持ちの人がいてくれると私だけじゃないって思えて心強いです!
これから不安な事はまだまだあると思いますが、赤ちゃんが来てくれた事に感謝して頑張っていきたいですね🙌✨