コメント
退会ユーザー
利子があるにしても9ヶ月分にしては高すぎますね😂退学した後も借りてた感じですか?
奨学金ならいろいろ書類があると思うんですけど確認しましたか?ご主人はそんなに使ってた認識があるんですか?
らら
私立大学なら入学費用+一年目の授業料だけでも180〜250万くらいはすると思います
なので義父さんに今でも返済があるのは特に不思議ではないです
でも360万なら残りの約100万はどこへ行った?って感じです😂
-
あ
旦那は保育科で全部合わせても120万くらいで、
生活費も自分で出して、引っ越しも家にあるものやもらったものをかき集めて持っていき、全くお金かからなかったみたいなのですが、本当に納得いきません…- 6月12日
a.u78
生活費はバイト等で自分で稼いでいたということですか?
-
あ
そうです!親に一円もお金もらったことはないそうです。
- 6月12日
-
a.u78
学費だけでなく生活費に充てるために多めに奨学金貰っていたということもなさそうですか?
年に1回くらい奨学金の返済予定みたいなハガキで確認してみてはどうですか?!- 6月12日
-
あ
学生支援機構じゃなくて義理父名義での借金なんです…
これから何十年も義理父にお金を渡し続けることになります。
学生支援機構は通らなかったらしいです、がくもでかすぎて- 6月12日
あ
多分入る前にまとめて借りたやつだと思います。
学生支援機構通らなかったんだと思います汗
旦那は保育科で入学金とか全部合わせても120くらいで、生活費も一切出してもらってないし、引っ越しも家にあるものとか義理親がもらったものを持っていき引っ越し代も全くかかってないそうです…
どう計算しても高いですよね…