昨日、給付金が振り込まれ、家計の厳しさについて悩んでいます。給付金での使い道や将来の不安について述べられています。
昨日、遂に給付金30万が振り込まれました!✨
最初はコロナの影響で給料が少し減り、支払いで足らない分に回してあとは美味しい物食べたり、贅沢して子供の貯金して10万くらいは沖縄の義実家にコロナ落ち着いたらすぐ行こう!と話してましたがまさかここまで旦那と私の働いてる業界に影響が出るとは思わず...
夏のボーナスほぼなし...😭
仕事も下手したら秋頃まで通常には戻らないかも
そうなると冬のボーナスも😨💔
来年は友達の結婚式が4件
義姉の結婚
車の車検が2台
そして先日第二子妊娠が発覚...
ほんとは給付金で結婚のお祝い渡すんじゃなくてお給料から出したかったけど安全をとってお祝いは先に給付金でとっとくことに😭
こういう使い道もありですよね...😭
何だか心が痛い...😭
- らら
コメント
ママイ
全然ありです!むしろその予定なら30万じゃ足りないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
確保した方がいいですよ!
我が家もボーナスなし
毎年交互に車検があってボーナスから出してたので今回ボーナスなしってことで給付金振り込まれたやつから車検代で確保しました😩
給料も減ってるし残りは全て予備費で口座を移しました😂
-
らら
ボーナスなしで車検はほんとに痛いですよね😭💔
使って経済回さないと!なんて言ってる場合じゃないですよね💦- 6月12日
ママリ
我が家も同じです😭
夫婦ともにコロナの影響の大きい職種でして、毎月の給料も減り夏のボーナスは無しになり😱いつ通常勤務になるかも分からないので冬ボーナスも出ない可能性大…給付金は赤字補填と税金の支払いなどでほぼ無くなり、少し残った分は今後が怖くて使えません😢
-
らら
減給にプラスしてボーナスなしほんとつらいですよね...
ほんとに今は貯めれるだけ少しでも貯めて節約生活です😭
お互い頑張りましょう😭- 6月12日
はじめてのママリ🔰
私も第二子妊娠発覚!したので、これから先働けないと思うと贅沢はできないですね😥
-
らら
月齢も近くて凄く状況似てますね😭!
お互い子供のためにも頑張りましょう😭- 6月12日
らら
そういってもらえて気持ちが楽になりました😭
ほんとに全然足らないしこの先も落ち着くかわからないしヒヤヒヤです💦