※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの夜寝について、3カ月の完母の方が相談しています。2時間ごとに起きることが多く、1時間おきにも起きることがあるそうです。大変な時期だと感じているようです。

完母だった方、何ヶ月くらいで夜寝てくれるようになりましたか?もう少しで3カ月ですが2時間ごとには起きます。たまに1時間ごと。。生まれてからずっとです。がんばらないといけないのはわかってるけど正直しんどいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんそれぞれ違うので何ヶ月って言い切れないですけど、どうしてもしんどいのであればネントレをするのもいいと思いますよ!うちの子は3ヶ月半でネントレして起きてしまっても自分でまた寝るようになってすごく楽になりました^_^

にこにこ

今、5ヶ月ですが、大体朝まで寝ててくれます。起きても一回です。

でも、上の子は一歳過ぎまで二、三回は起きてました。そして、全く起きずに寝てくれるようになったのは昼寝をしなくなった二歳近くだったと思います。今思えば、暑さに敏感な子なんだと思います。

かなり個人差があると思います。今夜も上の子に起こされて、今眠れません。

オムハンバーグ

3ヶ月頃から間隔が空きましたが、断乳する11ヶ月までは1、2回は起きてましたね😅
夜中、しんどいですよね😅💦

2ヶ月になってから6時半頃まで寝てくれるようになりました 。関係あるかわからないですが 寝る前に 、寝かしつけなきゃ!って思うのやめて 18時お風呂 そのあと授乳終わってから 薄暗い寝る部屋で遊ばせて疲れさせました!

R4

生後2週間くらいで夜だけは8時間くらい寝てました!

大きく生まれてたくさん飲めてたからだと思います🌟

寝る寝ないは個人差大きくて、友人の子は完ミなのに4歳まで2時間以上寝たこと無かったそうです💦

卒乳するまで夜通しは
寝ませんでした!
卒乳したらあっさり
10ー12時間寝てます!

でもミルクでも寝ない子は寝ないので睡眠の質かと思います😭

nnnnNn☺︎(27)

3人完母です。
上の子は1歳過ぎたら朝まで寝ました。
真ん中の子は2歳に卒乳しましたが、3歳近くなった今でも集5は夜起きます。
下の子は11ヶ月で、夜5回以上起きます、笑

• nnnnNn☺︎(27)

nnnnNn☺︎(27)

集5←❌
    週5←⭕️
    です😭

• 6月12日
キラキラ

ずっと完母です。今は離乳食もたくさん食べますが、それでもおっぱい多い子です。
もうすぐ一歳ですが、全然朝まで寝ません😨💦夜通し寝たのは生まれてから2晩だけです💨(笑)

はじめてのママリ🔰

完母でした。
卒乳するまで、きっちり3時間おきに起きてました💦
その子による気がしますが、まわりのミルク足したり完ミのお子さんは比較的長時間睡眠な気がします🤔

ママが辛いのであれば、ミルク飲めるようにしておくとパパも手伝えるしいいかもしれません☺️

ドレミファ♪

3ヶ月頃には寝てましたが…うちの子は新生児の頃から起こさないとおっぱい飲まない子なので参考にならないと思います

起きても添い乳で寝てくれるので9ヶ月まで添い乳で寝かせてました

Kotori

まだ授乳していていまだに朝まで5回は起きます🤣
ネントレするか、離乳食しっかり食べて断乳までは何回かはおきるのかなぁと。
あとは個人差あると思います👍