※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんが何歳になったらはじめての旅行行きましたか?

赤ちゃんが何歳になったらはじめての旅行行きましたか?

コメント

1人目の時10ヶ月くらいで沖縄にはいきました!

そよかか

旅行というか車で5時間距離の実家に帰省したのは4ヶ月のときでした!

オラフ

車で4時間の距離で一泊は2ヵ月になる前でした😊
飛行機で3時間は1歳前に3泊4日で行きました✈️
旅行ではないですが、飛行機で乗り継ぎもあり約1日がかりの移動は3ヵ月の時しました😌

きゅーぴー

5ヶ月の時に旦那の実家行きました!車で6時間の距離を2泊3日です😌

ゆう

10ヶ月頃に初めて行きました。近場で車で1時間半くらいのところです。今年はコロナが落ち着いてたら、夏に行きたいなぁと思っているので、夏に行くとなると、下の子は3.4ヶ月です

ママリ

上の子5ヶ月の時行きました😊下の子は3ヶ月の時行く予定でしたがコロナで中止に…💔

さっきぃ

旅行ではありませんが、新幹線の距離の義実家に5ヶ月の時に行きました。

R4

1ヶ月で隣の県に1泊2日でさくらんぼ狩りと温泉(貸切風呂で温泉デビューも)

3ヶ月で愛知から四国へ3泊4日の車旅でキャンプデビューしました🌟

おだちゃん

8ヶ月の時に行きました☺️
水族館や赤ちゃんの遊び場のあるお宿で本人も楽しんでましたよ💕

2児まま

1人目は7ヶ月くらいで2人目は4ヶ月なるかならないかで旅行に行きました!
2人とも温泉旅行からデビューでした😂💓

ぴょんみ

離乳食始まる前に行きましたよ~!!片道2時間位のところに車で行きました😊

ザト

上の子は生後3ヶ月後半くらいで、下の子は生後2ヶ月くらいですね🤔
そこからコロナ前まで、毎月必ず一回は旅行してました💕