※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

最近、深夜2時に覚醒して泣く息子を抱っこしないと泣き止まない状況です。どうすればいいでしょうか。

最近息子が深夜の2時から覚醒してしまいます
今もずっと泣いています抱っこすると機嫌がいいんですが置くとギャン泣きです
どうしたらいいんでしょうか…
ずっと抱っこしなきゃ行けないんでしょうか?

コメント

ラティ

こんばんは☽・:*
毎日お疲れ様です🍀

うつ伏せは試しましたか??
あと 置いて泣いても
すぐ寝ることもありますよ😌

• みう

みう

ありがとうございます😭
    うつ伏せ寝ですか??
    そうなんですか😳 置いて泣いたら15分以上泣き止まなくて…もうちょっと置いたら寝てくれますかね😢

• 6月12日
  • ラティ

ラティ

私の話になってしまいますが、うちは寝る時は添い乳ですが できない時はうつ伏せと仰向けを交互にして、うつ伏せで寝たところで、また仰向けにしてそのまま寝かせます。
    さすがに15分泣かれるのは焦りますね💦
    時間も時間ですし😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

背中の背骨に沿うように上下にさするとリラックス効果があると聞いたことがあります。高確率でうちは寝ました。よかったら試してみてください😊

ちびこママ

泣き止み音楽は試しましたか?ポイズンとかタケモトピアノとか!うちはタケモトピアノで泣き止ませてからのベビーマッサージ(といってもゆーっくりなでるだけです)や
『さんぽ』か『かえるのうた』歌いながらのゆらゆらで寝てくれました。これは結局抱っこですけど😅