※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

イヤイヤ期真っ最中のママさん、お子さんは夜早く寝てくれますか??イヤイヤ期に入ってから、毎日苦戦しています😭

イヤイヤ期真っ最中のママさん、お子さんは夜早く寝てくれますか??
イヤイヤ期に入ってから、毎日苦戦しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園もあるので早く寝ることを重点に置き、体力を根こそぎとってから寝かせてます😂(笑)

• な

体力根こそぎとるの重要ですよね!笑
    梅雨の時期は外行けないからか、体力有り余っててほんと大変ですよね😭💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今日疲れてないだろうな、、と思う日はエレベーター使わずマンションの階段で登ったり、おもいっきりコチョコチョしたり、雨の中散歩したり、、
    本当に毎日寝ることだけを意識してます😂(笑)

• 6月12日
はなまる

絶賛イヤイヤ期中です🥺💦
うちの子はもうお昼寝しなくなったので19時くらいにはもう眠くなって遅くても20時には寝てくれてます!
たまにお昼寝しちゃった日はまだ遊ぶ!って感じで寝るのも遅くなります😔💦

• な

お昼寝しないのいいですね。うちは、母が近くに住んでいて「お昼寝は3歳まではさせてあげなさい!」ってうるさくて毎日させてます💦
    お昼寝するから、体力リセットされるからほんとお昼寝いりません🤮笑

• 6月12日
ぽこたん

お昼寝するのなら今より1時間2時間早めにしてあげて起きたら思っきり遊んで体力消耗させます!(笑)
それでも寝ない時は早く寝ないと鬼さんくるよ〜👹と言ってほぼ強制的に寝かせてます(笑)