離乳食で食べない場合、量を増やすべきか相談中。1口目は良いが、後は不機嫌に。食べ残し続くとき、量を増やすべきか悩んでいます。
5-6ヶ月の離乳食
ぜんっぜん食べない場合も量は増やして進めますか?
5ヶ月から初めて1週間経ち10倍かゆ大さじ3と小さじ1の野菜が今の計画なんですが半分も食べません…
1人目はよく食べていたので手こずるとは…!って感じで苦戦しています。
無理矢理あげないようには気をつけて居ますが1口目の味を確かめた後はずっと不機嫌になっちゃいます😭
大人のご飯中も食べたそうにしているし、1口目あげるまではご機嫌なんですけど…
このままずっと食べ残しがある状態でも量を増やして用意するべきなのか分からなくて教えていただきたいです!
- うー(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もそんな感じで、私が疲れたので1週間休ませたらなんでも食べれるようになりました😂
今では他の子よりも食べるのが好きなくらいになったので、お休み挟んでも良いかもしれません🤔💭
うー
調べてもある日突然…という人がやっぱり多くて😂こればかりは赤ちゃんの気持ち次第なんですかね🤣
今日は心が折れて私1人の日だったのでお休みしちゃいました😭週末になるし、休んでみてまた来週から初めてみます☺︎ありがとうございます☺︎
はじめてのママリ🔰
娘は麦茶拒否、10倍粥も一口で拒否って感じでした😅💦💦
諦めて間を置いて、10倍粥の水分を飛ばしたら食べてくれるようになりました🙂
大人のご飯を食べたそうにしているなら、自分が思ったのと違う!って感じですかね🤣❤️
自分が疲れない程度に休憩しながらあげてみるのが良いと思います☺️
うー
10倍かゆが嫌だってパターンも何個か見ました🤔日が経てば水分減らしたお粥にしても大丈夫かなぁとちょうど考えてました!大丈夫そうですね☺︎試してみます!
きっとそうだと思います😂
きちんと味わった後にすごく嫌な顔をするので…笑
味付け出来るようになったりすればまた変わりますよね☺︎ゆる〜く頑張ります☺︎