コメント

ちゅん
つい最近までお粥は和光堂のお湯で溶かすだけのやつを使ってました🌟

はじめてのママリ🔰
初期中の初期は、裏ごしされた野菜がフリーズドライされたものや、瓶詰めのBFです😊
5ヶ月〜と書かれているものを選べば大丈夫ですが、三種類の野菜がひとつになったものとかも売っていますが、とりあえず初めてあげるものは単体であげなきゃいけないのでバラバラになってるものからですね!
うちはとうもろこしだけ大変なので瓶のBF買っていますが最初は小さじ1とかしか食べないので冷凍していますが、それでも色んな食材試していたら1週間じゃ使い切れないくらいです!
-
モンスター👾
ありがとうございます!
参考になります🙇🏻♂️
そうなんですね!
単体で食べさせないと行けないんですね😭
トマトとリンゴとかはダメですね💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
万が一アレルギー反応があった時、どの食材で出たのか分からないので初めて食べるものは単体であげた方がいいです!
トマト&りんごのペーストで、トマトだけクリアしていたらアレルギー出てもりんごと分かるので、大丈夫です😊- 6月12日
モンスター👾
ありがとうございます!!!
野菜とか白身魚などどんなのを買えばいいですかね…😭
アカチャンホンポにあるか確認してみます🌟
ちゅん
野菜と白身魚も和光堂のものでお湯で溶かすだけのやつありますよ💡
アカチャンホンポあると思います😊💗
こういうやつです!写真に載ってる以外でも種類ありますよ🙌🏻💗