※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
子育て・グッズ

離乳食をレトルトで作り、増えたら冷凍保存する予定です。どのくらいの量のレトルトを買えばいいでしょうか?

最初の少しの期間だけ
離乳食をレトルトのものにしようと思っています。
作る量が増えたり、食べる量が増えたら
作ってストックして冷凍しようと考えています。

どんなもののレトルトをどのくらい買えばいいでしょうか?

コメント

ちゅん

つい最近までお粥は和光堂のお湯で溶かすだけのやつを使ってました🌟

• モンスター👾

モンスター👾

ありがとうございます!!!
    野菜とか白身魚などどんなのを買えばいいですかね…😭
    アカチャンホンポにあるか確認してみます🌟

• 6月12日
  • ちゅん

ちゅん

野菜と白身魚も和光堂のものでお湯で溶かすだけのやつありますよ💡
    アカチャンホンポあると思います😊💗
    こういうやつです!写真に載ってる以外でも種類ありますよ🙌🏻💗

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

初期中の初期は、裏ごしされた野菜がフリーズドライされたものや、瓶詰めのBFです😊
5ヶ月〜と書かれているものを選べば大丈夫ですが、三種類の野菜がひとつになったものとかも売っていますが、とりあえず初めてあげるものは単体であげなきゃいけないのでバラバラになってるものからですね!
うちはとうもろこしだけ大変なので瓶のBF買っていますが最初は小さじ1とかしか食べないので冷凍していますが、それでも色んな食材試していたら1週間じゃ使い切れないくらいです!

• モンスター👾

モンスター👾

ありがとうございます!
    参考になります🙇🏻‍♂️
    そうなんですね!
    単体で食べさせないと行けないんですね😭
    トマトとリンゴとかはダメですね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一アレルギー反応があった時、どの食材で出たのか分からないので初めて食べるものは単体であげた方がいいです!
    トマト&りんごのペーストで、トマトだけクリアしていたらアレルギー出てもりんごと分かるので、大丈夫です😊

• 6月12日