※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴
妊娠・出産

妊娠6週目で重いつわりで入院を考えています。腹部の下の痛みや茶色い尿が出た場合、赤ちゃんに影響があるか心配です。危険な状態か教えてください。

重いつわりについての質問です。
今、妊娠6週目なのですが、つわりが重過ぎて食べるのも飲むのもままならない状態です。今日、あまりにも辛過ぎてかかりつけの産婦人科に入院をしようと決めたのですが、正直不安です…。腹部の下の方が痛くなったり、尿の色が茶色だったりしてますます赤ちゃんに影響してるのではないかと不安です。
重いつわりで、腹部の下の方への痛み・茶色い尿などの症状が出た場合、危険なのでしょうか?

コメント

さち

入院は先生から言われてですが??
私の知り合いは産むまで毎日トイレで吐いてて、それでも点滴も入院もさせてもらえなかったって言ってました💦
尿が茶色は脱水のためだと思います。
腹部下の方の痛みはどのように痛みますか?
出血等ありますか??

• 鈴

入院は先生からも言われてたので決めました!
    締め付けられたりつりそうな感じの痛みが短い間でしたがありました💦
    出血はなかったです!

• 6月11日
  • さち

さち

そうなんですね!
    その人は10キロ痩せて点滴をとか入院はって先生に聞いても何もしてもらえなかったって聞いて、恐ろしい💦と思ったので💦

子宮が大きくなるような感じの痛みなら初期の頃とかありましたよ(^ ^)
    出血等なければ今のところそこまで心配はないかなと思います(^ ^)
    入院お辛いと思いますが、乗り切って元気な赤ちゃん産んでください(^ ^)

• 6月11日
  • 鈴

そこまで辛い状態なのに何もなしは恐ろし過ぎますね💦

そうなんですね‼︎
    それを聞いて安心しました😭
    ありがとうございます😊
    元気な赤ちゃん産みます✨

• 6月11日
ちゅた

2人産んでますが毎回吐き悪阻が酷くて下の子の時は飲まず食わずの点滴24時間で1ヶ月入院しました😅
体重も10キロ落ちて一切口にすることなく1ヶ月近く過ごしましたが子供達は健康そのものです☺️🙌🏻
体重も3000gあり問題なかったですよ😄

心配でしたらここより主治医に相談が1番いいと思います💦

今の地獄のような日々だと思いますが頑張って下さいね😊💓
大丈夫❗️ある日突然あ、これ食べたい!ってなりますよ🤣👍🏻

• 鈴

1ヶ月入院されてたんですか💦
    主治医の先生にも明日相談する予定です😭
    ありがとうございます😭

• 6月11日
ママイ

大丈夫ですよ!
私も食べられず8キロ痩せ、何回か点滴しに通いました(上の子がいるので入院は断った)が、順調です!

• 鈴

それを聞いて安心しました!
    ありがとうございます😭

• 6月11日