※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

暑い日が続いていますが、夜は涼しいですね。ランニングシャツの肌着を着せてもいいでしょうか?

肌着についてなのですがここのところ暑い日が続いていますが夜になると涼しくなります。もうランニングシャツみたいな肌着を着させてもいいのでしょうか?!

コメント

おさつ

ノースリーブだと脇の汗を吸わないので半袖の方がいいと思います(´-`).。oO
メッシュ素材などの涼しい素材のものを選んで着せてます♡

• ももちゃん

ももちゃん

そうなんですね!でも肌着ノースリーブで上に着せる服半袖とかはだめなんでしょうか…よくないんですかね🙄

• 6月20日
橘♡

うちは普通の肌着5ヵ月くらいから着せてますよ^^*

• ももちゃん

ももちゃん

ノースリーブの肌着ってことですか?(^ν^)

• 6月20日
  • 橘♡

橘♡

そーですね^^*
    タンクトップってやつです

• 6月20日
ママ

上の方も仰っていますが、ノースリーブは脇の汗を吸収しないと聞きました。
でもうちは、ノースリーブのメッシュ肌着を着せちゃってます(^_^)

• ももちゃん

ももちゃん

汗吸収する素材がいいんですね!西松屋にでもみにいってみます!

• 6月20日
にゃあー

私もノースリーブ着せてます(^_^;)
袖があったほうがいいとは言いますが上に着せる服も袖がないからいいかなーって思ってます。、

• ももちゃん

ももちゃん

上に着せる服は袖あったらどうなんだろうと思ったのですが😖

• 6月20日
  • にゃあー

にゃあー

それでもノースリーブにしてます😅

• 6月20日