コメント
退会ユーザー
うちも食べない時期ありました(笑)
白米、ゆかりご飯、納豆ご飯、とにかくおかずは一口食べればいいほう( ゜o゜)
子供のためにって作るのに疲れちゃって、もう気にせず食べてくれるなら何でもいいと思い、ご飯ばかりあげてました(笑)
退会ユーザー
うちも食べない時期ありました(笑)
白米、ゆかりご飯、納豆ご飯、とにかくおかずは一口食べればいいほう( ゜o゜)
子供のためにって作るのに疲れちゃって、もう気にせず食べてくれるなら何でもいいと思い、ご飯ばかりあげてました(笑)
「ご飯」に関する質問
3回食はいつからはじめましたか? 20日に8ヶ月になる娘がいて、 離乳食をはじめた頃からご飯大好きで今もよく食べます。 1回に160-180くらいはペロリです。 午前中と夕方にあげてますが 大人がお昼食べているとすごく怒…
市販で売ってるたまごぱんって 子供にあげてるかたいますか? ご飯本当に食べなくて、パンなら少し 食べてくれるのですが、 食パンも飽きたみたいで、、、 私の食べてた市販のたまごパン 食べれるかなぁと思って成分を…
後半月で1歳になりますが、現状 離乳食150g前後を3回 ミルク5時頃200、夜寝る前220、昼に100飲ませています。 ご飯に集中できず食べるのに時間がかかるのもあって離乳食の量がなかなか増えません😓 でも、もうすぐ1歳、ミ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まさしくそれです!!
おかず一口食べたらもう親としても満足なレベルです😵
子供の為に野菜たっぷりで作っても全て親の胃袋におさまってます😭
いつ頃から少しずつ食べてくれるようになってきましたか…??😵
退会ユーザー
作ってるがわは寂しくなりますよね😂(笑)
うちは、今でも食べず嫌いだしお腹が減ってなかったり、おかずが好きなものじゃないとご飯だけのときもあります(笑)幼稚園始まって給食始まって1週間ちょっとなんですが、今まで絶対手につけなかった食べ物に自分から少しですが食べるようになって!幼稚園様々です😂
3歳頃からは、少しでも食べてって私や旦那が箸で口まで運べば食べるようになってきたし、結局は本人の気持ち次第だと思います(ノ_<。)
はじめてのママリ🔰
凄いです!!
少しでも食べるようになるって、やっぱり集団生活って大事ですね😂!!
早生まれで3才になってすぐ幼稚園になるので、もうそれまで諦めてふりかけご飯食べとけ精神でいこうと思います😭
もうなんかすごい気持ちが楽になります~😭😭💕
退会ユーザー
いいと思いますよ!
ご飯食べたくないっていったら私の家なんてバナナとヨーグルト食べさせてます(笑)
お菓子食べられるよりはましかなって😂😂😂
あとはひたすらご飯!ご飯食べれるだけいいじゃん!って思ってます(笑)
お互い頑張りましょう‼️
はじめてのママリ🔰
確かにお菓子あんまり与えてないせいか、お菓子欲しいと愚図る事は無いので、それだけマシですね😭
うちもバナナヨーグルト!米!精神でいきます…!!
ありがとうございます😭🙏💕