妊娠・出産 初妊婦で右あばら骨が痛い。検診は7月。同じ症状の方いますか?病院に行くべきでしょうか? 明日から24wになる初妊婦です。 ここ2日位前から右のあばら骨?(胸の下辺り)辺りが痛いです。 右側に向いて寝たらもちろん痛いし、左側に向いても右側を下にするよりかはマシですが痛く仰向けが一番楽です。 なぜあばら骨が? みなさんで私と同じ様な痛みを感じている方はいますか? 次の検診は7月なので、それまでこのまま様子を見るか病院に行こうか迷います。 お腹が痛いとかじゃなくても行って見てもらえるんですかね? 最終更新:2016年6月19日 お気に入り 病院 妊娠24週目 妊婦 検診 miku06(8歳) コメント bee 私も痛かったです(´・_・`) 助骨神経痛?かなんかといわれ我慢するしかないと言われました^^; 6月19日 miku06 返信ありがとうございますヽ(;▽;)ノ ♡ひなたママ♡さんもあばら骨の痛みがあったんですね。 私だけじゃないんだと少し安心しましたが、この痛みは我慢するしかないんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 6月19日 bee 辛かったですが我慢しました(T ^ T)湿布もだめだし(T ^ T) 出産したら自然と治りました☆ 6月20日 miku06 出産まで続くんですか!?(๐◊๐”)/ まだまだ長いです(T_T) 6月20日 bee 出産前まで続きました(´・_・`) 後期になればなるほど痛かったです^^; 子宮が大きくなってるから仕方ないと言われました(´・_・`) 本当痛いですよね(T ^ T)わかります。 6月20日 miku06 これからさらに痛くなっていくんですね(◞ ๑⑈௰⑈)◞ 痛いです(._.) 左側を下にして寝るのがいいってゆうのを見て、そぉしてたしこれからもしたいのに、痛くないのはあんまりって言われる仰向けの体勢で・・・(´+ω+`) でも仕方ないですよね(><) 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠24週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miku06
返信ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
♡ひなたママ♡さんもあばら骨の痛みがあったんですね。
私だけじゃないんだと少し安心しましたが、この痛みは我慢するしかないんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
bee
辛かったですが我慢しました(T ^ T)湿布もだめだし(T ^ T)
出産したら自然と治りました☆
miku06
出産まで続くんですか!?(๐◊๐”)/
まだまだ長いです(T_T)
bee
出産前まで続きました(´・_・`)
後期になればなるほど痛かったです^^;
子宮が大きくなってるから仕方ないと言われました(´・_・`)
本当痛いですよね(T ^ T)わかります。
miku06
これからさらに痛くなっていくんですね(◞ ๑⑈௰⑈)◞
痛いです(._.)
左側を下にして寝るのがいいってゆうのを見て、そぉしてたしこれからもしたいのに、痛くないのはあんまりって言われる仰向けの体勢で・・・(´+ω+`)
でも仕方ないですよね(><)