※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うちの子は、野菜は見えた状態では絶対に食べません。料理に混ぜて見え…

うちの子は、野菜は見えた状態では絶対に食べません。
料理に混ぜて見えていてもダメです。
炒め物や、チャーハンなどの混ぜてある料理もだめで、パスタだけ、ご飯だけに、プラスして肉だけしか食べません。
野菜はジュースにしてあげています。

何か発達障害の気があるのか、気になっています。

コメント

ママリ🔰

お子さん何歳ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です。

• 6月11日
ぽむ

うちの4歳の息子も同じです!カボチャやじゃがいも、しめじは食べますがあとは全部食べません。
下の子(野菜大好き)もいるのでフードコートで長崎ちゃんぽんをよく頼むんですが、野菜のカスみたいな、ちーっさいネギとかもわーわー言って取らないもいけないので本当にイライラします!
かなり神経質な性格です。障害ではなくただのヘビーな偏食だと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぼちゃ食べてくれるなら、いいですね!
    分かります~うちもすごい神経質で、ピザについてる1ミリ以下のハーブですら食べないです。
    園では、どうされてるんですか?

• 6月12日
  • ぽむ

ぽむ

やっぱりそうですよね(^^;)
    ハーブはかなり大変ですね(*_*)
    家では食べないのに園では先生が頑張って食べさせてるようで、サラダは少し食べてるみたいなんです。信じられませんが😨
    でもそれ以外のナスやお豆などは食べないみたいです!
    卵や納豆は食べるし果物も好きなので、もうそっちで栄養補い、諦めてます😰

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園では頑張ってるんですね!
    来週から給食が始まるので食べられる物あるのか、不安です。
    本当同じく果物やたまご、のりくらいで栄養補ってます😂😂

• 6月12日