※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまる
雑談・つぶやき

相談です。来月主人の高校のクラス会があります。一年に一度くらいで声…

相談です。ちょっと聞いてください(;_;)

来月主人の高校のクラス会があります。一年に一度くらいで声をかけてこれる人だけの集まりです。前回は妊娠前だったのですが、今はつわりが落ち着いてきたものも体調にムラがあります。飲み会のときは主人が乗り物酔いをするのど、交通の便が悪いので送迎してます。片道40分程度ですが、往復するのはしんどいのでどこかで時間をつぶす感じです。
先日は会社の飲み会(月1程度)があり、最後にして欲しい、どうしても行かなきゃ行けない飲み会は相談してと伝えたのですがなるべく行って欲しくありません。
特に高校のクラス会では酔い潰れ、○○さん大好きーと叫んだりしてました。言ったことすら覚えてないみたいです。最近では飲み会で帰宅した夜中から朝まで寝ては吐きの繰り返しで介抱するため私も寝れません。
しかし、いつも仕事がんばっているし私はバイトをたまにするだけなので行かせてあげたい気持ちはあります。

私への思いやりが感じられないし、ハメを外す場で女の子がいるのもモヤモヤしたりもします。
私が気にしなかったらよいのはわかってるのですが、気持ちよく送り出せなくて投稿しました。
長文ですが読んでくださってありがとうございます(´・_・`)

コメント

❤︎ s mama

ムラがあるとは言え、悪阻で苦しむ妊婦さんを置いて飲みに行かれたら私もムッとなりますよ( ¯−¯ )!
そんな中送迎して、酔い潰れたご主人介抱して...ってあこまるさんが大変なのでは😢
なるべく行って欲しくないところですね😔

• あこまる

あこまる

お返事ありがとうございます♡
    ムッとなりますよね!私だけじゃなくてよかったです(*_*)
    介抱大変です。飲み会も時間通りに終わるわけじゃないのでそれもイライラしちゃったり💦
    行って欲しくないけど行かせてあげたいから、私のことを考えて行かないという選択をして欲しい...わがままですね(´・_・`)

• 6月19日

うちの旦那は最近酔っ払って朝帰りして結婚指輪無くしやがったので禁酒中です(怒)
好きーって叫ぶのもいくら酔ってても気になりますよね(^^;)
あこまるさんの体を最優先に考えてその上で行かすのであれば、待ってるから一次会で帰ってきてねって約束して、約束破ったら月一の会社の飲み会も禁止!ですね(>o<)

• あこまる

あこまる

朝帰りでもイヤなのに、指輪無くしたなら禁酒ですよね!
    そうなんです。いい気はしません(*_*)
    飲み会になんかしてるかもと良からぬ妄想までしてしまいます笑
    そうですよね!こちびさんの提案みたいに主人に言ってみようと思います✨
    今まで許したんだから約束守ってもらわなきゃ\(^o^)/

• 6月19日

退会ユーザー

新しくコメントになってしまってすみません(^^;)

ずっと禁酒にするつもりはないですが、産まれたら我慢してもらうことになるから、それまでは大目に見てあげたい気持ちもありますよね…

なんかしてたらだなんてー!それはないでしょーあってはなりません(>o<)

私も17週頃は体調不安定でした。約束守ってくれるといいですね♪どちらにしても、ご無理はなさらないでくださいね(*'ω'*)

• 6月19日
  • あこまる

あこまる

いえ(o^^o)
    そうですよね、産まれたら我慢してもらうことも増えますから今のうちにとは思いますが。

無理しないようにお互い歩みよれるようにしたいです!
    ありがとうございました♡

• 6月20日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(^^ゞ
    うんうん、40分を往復って結構遠いし、行くにしても本当に無理しないでくださいね(>_<)
    お互い良い方向に行くと良いですね♪ではでは(*'ω'*)

• 6月20日

うちの旦那も飲み会大好きなので気持ちわかります(>o<)
たまにバイトしてるだけでも偉いと思うのでその面で引け目を感じる必要はないと思いますが、行かせないでストレス溜められても嫌ですよねー。年に一回だし…
でも、さすがに身重の妻がどこかで時間潰して待ってると思うと早く切り上げてくれるんじゃないですか?

• あこまる

あこまる

お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    こちびさんの旦那さんもよく行かれますか?
    そうなんです。たまにだからこそ行かせてあげたいけれども今までのことがあるので気持ちよく行かせてあげれないです。
    一次会だけって約束しようと思ってますが、高校のときのはっちゃけてたメンバーだから調子に乗ってアホなことしてダラダラするのがわかってて💦

• 6月19日