※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肌着だけで寝かせると長く眠ることがある。上着を着せるべきか悩んでいる。暑いのか、冷えていないか心配。

もう肌着だけで寝かせてる人いますか?
ずっと肌着&半袖半ズボンのパジャマ着せてましたが何度も起きてしまって…。

しかし一昨日にパジャマ着せる前に寝てしまい、次に起きたら着せようと思ったら長く寝ました。
昨日も肌着だけにしてみたら、また長く寝ました。
換気窓も開けてますし、直接風が当たらないように扇風機も回してますが暑かったのでしょうか?

上に何かかけても寝相が激しくてすぐとってしまいます。
冷えすぎないか心配なのですが…

上のパジャマだけでも着せるべきですよね…

コメント

かなぶん

うちの子は0歳の春夏はメッシュのボディ肌着一丁と腹巻きで寝てました笑
もちろんエアコン等で温度管理もしてましたがそれでも汗だくです😂
寝相悪かったですが風邪なんか一度も引かなかったですよ😅

Py❤︎

肌着だけで寝かせてます!部屋の温度は27度前後です✨
寒い夜は、下のズボンだけプラスしてます👖

うちも寝相悪すぎです笑💦
暑いと起きますよね…
難しい_φ( ̄ー ̄ )

こじろう

うちも寝相悪すぎて布団の上にすらいないです😂
1週間くらい前まではタンクトップのボディ肌着と半袖のパジャマ着せて、私たちが寝るまでは窓開けて寝てて、今週暑いのでタンクトップのボディ肌着で寝かせてます!
今日はさらに蒸し暑いのでエアコンつけて夜中の気温みつつパジャマ着せるか悩みます!

しーまま

お腹だけ冷やさないようにしないといけないかなと思ってるので、肌着に腹巻付きのステテコみたいのだけはかせて寝かせてます😊
0歳の時から今でも同じです👍

ママちゃん

キャミの肌着にスワルドアップ着せて寝かせてます!