コメント
HiRo
今妊活中ですが衛生面は全部滅菌されて梱包なので問題ないですよ☺️
私の場合はレスでシリンジ使ってるのですが知り合いの産婦人科の先生に聞いたところ赤ちゃんへの影響も自然妊娠と変わらないそうです!
ただ不妊治療でやる体内受精と違っていい精子だけとか選んでやる訳では無いので確率は自然妊娠と同じくらいだそうです!
長くなりすみません
ももか
シリンジは滅菌されてるので、変な話タイミング取るよりも衛生的かもしれません😊
うちもタイミングEDと多忙でタイミングが取れなかったですが、シリンジを導入してからは半年間毎月タイミング取れてます!!
最初は恥ずかしがってましたが、タイミング取るよりも体力の消耗がないので今では快く引き受けてくれます。
-
ぴかぴか
ありがとうございます。
でしたら、衛生面や体力的にも最高ですね…!!
そうと聞いてすぐにでも導入したいのですが、うちも旦那が嫌がってますので、どう説得するかが問題になりました😅- 6月12日
-
ももか
私はクリニックから勧められたっていっちゃいました😊
あとは、タイミング取れなくて喧嘩した時に、人工授精しにクリニック通おうって泣きながら訴えて協力的になってくれました!
旦那さんもまずは一度やってから判断してくれるといいですね🥺- 6月12日
トモヨ
男性不妊でシリンジ法で妊活して1人目も2人目も授かりました★
衛生面についてですが、全て滅菌されて梱包されてるので問題無いと思います✋
赤ちゃんへの影響も特に無く、1人目も2人目も元気に順調に育ってます(^O^)
-
ぴかぴか
ありがとうございます。
お子さん2人ともシリンジなのですね😃
赤ちゃんへの影響が心配だったので安心しました。- 6月12日
ぴかぴか
詳しくありがとうございます。
自然妊娠と変わらないなら、
ストレスフリーで良いことだらけですよね。
旦那は乗り気じゃないのがネックなんですが、説得してチャレンジしてみようと思います😊
HiRo
男性側からしたら結構ショックな感じですよね😭
私も説得するまでに結構時間かかりました!
頑張ってください☺️