コメント
ちゃーちゃん★
私はミキハウスで一式買いましたが、全部使っています(*´꒳`*)
とにかくポイポイ投げたりひっくり返すので、割れない物で電子レンジが使えるものならデザインの好みで選べば良いと思います(´∀`)♡
二児の母
うちもミキハウスのセットをお祝いでいただいて、全部一度は使いました!
でも、すり鉢はあまりつかってません。家に料理用のがもともとあったので。
-
けむたす
ありがとうございます!
すり鉢ですりながら食べさせるというよりは、先にすってしまっているということですかね?- 6月19日
-
二児の母
我が家は、ハンディーブレンダーがあるので、それでまとめて、すって、冷凍してました!
すり鉢は蒸しカボチャを食べさせる時だけ、すっておいてから、食べさせてました🌟- 6月19日
-
けむたす
細かくありがとうございます!
参考にさせていただきます(*´ω`*)- 6月19日
けむたす
ありがとうございます!
離乳食用の食器だったら基本大丈夫なんですかね(∩´∀`∩)
ちなみにスプーンはシリコンですか?
ちゃーちゃん★
シリコンは持ってないです(*´꒳`*)
食器とお揃いのや、普通のティースプーンや、木の小さいデザート用のスプーン等子供に持たせたりして誤魔化しながら食べさせてます^^;
けむたす
そうなんですね!
シリコンの買わないといけないのかと思っていましたが、そうとも限らないんですね( ´ ▽ ` )
参考になりました!