※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けむたす
子育て・グッズ

離乳食の食器セットについておすすめのものや、実際に使わないものについて教えてください。

離乳食の食器セットを買ってもらえることになったのですが、おすすめの食器ありますか?!
色々セットになってる物とかありますけど、実際は使わないとかそういうのもあったら教えて頂きたいです(*^ω^*)

コメント

ちゃーちゃん★

私はミキハウスで一式買いましたが、全部使っています(*´꒳`*)
とにかくポイポイ投げたりひっくり返すので、割れない物で電子レンジが使えるものならデザインの好みで選べば良いと思います(´∀`)♡

• けむたす

けむたす

ありがとうございます!
    離乳食用の食器だったら基本大丈夫なんですかね(∩´∀`∩)
    ちなみにスプーンはシリコンですか?

• 6月19日
  • ちゃーちゃん★

ちゃーちゃん★

シリコンは持ってないです(*´꒳`*)
    食器とお揃いのや、普通のティースプーンや、木の小さいデザート用のスプーン等子供に持たせたりして誤魔化しながら食べさせてます^^;

• 6月19日
  • けむたす

けむたす

そうなんですね!
    シリコンの買わないといけないのかと思っていましたが、そうとも限らないんですね( ´ ▽ ` )
    参考になりました!

• 6月19日
二児の母

うちもミキハウスのセットをお祝いでいただいて、全部一度は使いました!
でも、すり鉢はあまりつかってません。家に料理用のがもともとあったので。

• けむたす

けむたす

ありがとうございます!
    すり鉢ですりながら食べさせるというよりは、先にすってしまっているということですかね?

• 6月19日
  • 二児の母

二児の母

我が家は、ハンディーブレンダーがあるので、それでまとめて、すって、冷凍してました!

すり鉢は蒸しカボチャを食べさせる時だけ、すっておいてから、食べさせてました🌟

• 6月19日
  • けむたす

けむたす

細かくありがとうございます!
    参考にさせていただきます(*´ω`*)

• 6月19日