※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
お仕事

ドラッグストアの面接を受ける予定です。勤務時間は頑張り次第でのびる可能性あり。給料によっては旦那にフォローしてもらうかもしれません。初めは短時間の可能性もあるため、長めの勤務が安心か悩んでいます。

今度ドラッグストアの面接受ける事になりました😊保育園からも近く、引っ越す予定の所からも近いのですが、初めは短い時間(9時から13時まで)で頑張り次第で勤務時間がのびるという感じでした。
自分の保険料と保育料を自分の給料から出しているので給料によっては旦那にフォローしてもらう事になりそうです。(それに関しては旦那は大丈夫、ただ給付金から半分くらい出してくれると助かるとのことでした)
頑張り次第なので、ずっと短時間の可能性もあるので初めから長めの勤務ができる方が安心なのかなとモヤモヤしてしまってます。。

コメント

資格とったらロングタイムパートに出来るかもて言われてましたけど結局その時間帯の人多くて短時間のままでした😂
なので長時間働きたいなら初めからの方がいいかもしれません😭

• ヌーピー

ヌーピー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね。。😞研修中ですが既に登録販売者をもっています。

もう1つ、旦那が見つけてくれた求人で詳しくは分からないのですが、9時半~17時までの募集があるそうです。ただ家からも保育園からも距離があります。
    面接で頑張り次第でのびる話ですが希望の時間帯の人がおおくてのばせないこともありますか?と聞いてみようかなと思いました🤔

• 6月12日