特定定額給付金は、郵送の場合、役所に届いた順番から手続きされているんですかね?分かる方居たら教えて下さい🥺
特定定額給付金は、郵送の場合、役所に届いた順番から手続きされているんですかね?
分かる方居たら教えて下さい🥺
- Yu-mama(5歳10ヶ月, 10歳, 12歳, 14歳)
コメント

優龍
届いた順番とは
限らないようです。
私より後にポストに投函した人が
先に入金されていた
実例はあります。

退会ユーザー
届いた順番というか、届いたものを担当で割り振ってるでしょうから厳密な届いた順ではないと思います🙌
-
Yu-mama
なるほどですね‼️
私は届いた次の日に出したんですけど、妹は私が出した1週間後に届いているから1週間差で出してるんですけど、もしかしたら妹の方が早いケースもあり得るってなりますね😳- 6月11日
-
退会ユーザー
あり得ると思います🙆♀️
- 6月11日
-
Yu-mama
なんとゆう悲しい現実🥺
役所のホームページには、8日までに届いた申請書は7月3日までには振込予定って書いてあるんですけど、5月末に出して、早く振り込まれないかなーと願うばかりです🥺- 6月11日

M.says.b5
私たちのところは何日までの到着分はいつ入金と決められています!
-
Yu-mama
それ分かりやすくて有難いですね😊
私の所は8日までに届いたやつは
7月3日までにってなっていたので
もう毎日、銀行アプリで残高確認してます😅- 6月11日
-
M.says.b5
えー!!結構幅広すぎません😭?
めっちゃ細かく確実に日付書いてるので助かりましたし、ほんとにその日に入ってました😭- 6月11日
-
Yu-mama
幅が広すぎて、困ります🥺
もっと細かく分けて欲しいです😭- 6月12日

みう
沢山書類がありますからね~順次やっていくとは思いますが、不備や審査で順番が変わることは充分にありえるかと思いますよ。

退会ユーザー
自治体によっては振込処理を毎日やるわけではなく、週に1回とか2回のところもありますよ。
振込処理が週1のところだとしたら、5日に投函した人と10日に投函した人が同じ15日に振り込まれる、という事態はありそうです。
-
Yu-mama
限られた日にしたりもするんですね‼️
それも大いにありますね😳
やはり人口多いと時間もかかりますよね💔- 6月11日

退会ユーザー
私の住んでる市ではほぼ届いた順です!
郵送の関係で先に出したのに後に着いたとかはあります
-
Yu-mama
届いた順番が1番いいんですけどね🥺
場所によって全然違うんですね💔
毎日毎日銀行アプリで確認してるけど、毎日まだかーってなります😆- 6月12日
-
退会ユーザー
わたしもママリで同じ地域で後に出したのに先に振り込まれた人いてなんでだよー!って思いました😭
- 6月12日
-
Yu-mama
私でもそうなります🥺
なんでだよ〜
その差わ何だよ〜ってなりますよね😭- 6月12日
Yu-mama
そうなんですね🥺
では、1週間後に出した人が早いケースもあるって事ですね💔
優龍
なんとも
納得出来なかったですけどね。