※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お酒をのむとタガが外れる人いますか?バカみたいに大笑いしたり、つい飲…

お酒をのむとタガが外れる人いますか?

バカみたいに大笑いしたり、つい飲み過ぎて吐いたり…

うちの夫のことなのですが、そういう所が嫌いです。

私個人は普段嗜む程度(月に1〜2回ワイン2杯とか)で、それよりたくさん飲んだとしてもあまり顔に出ず、楽しくなるぐらいなので、余計理解できないのだと思いますが…

お酒を控えて理性を保てる程度にして欲しいと思うのはわがままですかね…?

タガが外れる方、外れない方どちらの意見もお伺いしてみたいです(❁´ω`❁)
よろしくお願いします。

コメント

くうちゃん

外れると言うより素より少しテンション高くなるみたいな感じで、いつも笑ってるのにお酒飲むとよく笑うらしいです😂
あとは甘えたになったりするのは自覚あるので、知ってる人の前でしか飲まないです☆

私も自分の加減を知らずに飲むのは好きでは無いです。

ママリ

潰れたことは無いですが、テンションあがっちゃって、友達と踊っちゃったりします笑😂
元の性格も陽気なのでなんともいえないですが😂

ママリ

回答ありがとうございます☻
まとめての返信ですみません。
私もどれぐらい飲めば酔っ払うのか試してみましたが赤ワイン4杯でお腹いっぱいで、ほろ酔い…やはりちょっと楽しくなる程度でした。

加減を知らないのは確かにそうですね。体調やお酒の種類・質・ストレスの度合いによっても酔い方がかなり違うみたいで…本人も把握しきれていないところがあるようです。
吐くほど飲んでも楽しければ良いのか、それともその手前で自制したいのか、ちょっと尋ねてみようと思います☺️