※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさん
妊娠・出産

初産で帝王切開予定で手術が怖くて不安。赤ちゃんのお世話も心配。帝王切開後、授乳は何日後から可能か気になる。

初産で17日に帝王切開予定です
今から手術が凄い怖くて不安です…
うまく赤ちゃんのお世話できるのかとか
とにかく手術が怖すぎます😭
帝王切開だと何日後から授乳始まるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは帝王切開後3日目から
授乳しました!

• さとさん

さとさん

3日目くらいから授乳なんですね
    ありがとうございます☺

• 6月11日
いちのせ

もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️✨
わたしは帝王切開後2日目からでした!

• さとさん

さとさん

もうすぐなので楽しみなんですけど凄い怖くて😅
    母子同室が2日目からって書いてあった気がするので2日目くらいから授乳になりそうですね
    ありがとうございます

• 6月11日
  • いちのせ

いちのせ

怖いですよね‥‥!自分にはちゃんと出来るのかなって、わかります!!初めての子育てはほんとに手探りです(´;ω;`)わたしもまだまだなので一緒に頑張りましょう!!

母子同室2日目からなんですね!わたしも母子同室希望してたんですが、夜は預けてぐっすり寝させてもらいました!!休める時に休んでくださいね!!☺️

• 6月11日
  • さとさん

さとさん

術後2日目から同室って書いてありました😖
    コロナで両親学級とか全て出れなかったので凄い不安です
    ありがとうございます(^-^)

• 6月11日
二児の母

めっっっちゃ分かります!!
わたしは一人目が逆子で最終、帝王切開で産みました😊

痛みにとても弱くて、注射とかも苦手ですし、今までの人生の中で大きな病気や手術、骨折ですら何もなく…本当に怖かったです💦(両親に大事に育てて貰ったんだな、と感謝ですね笑)
後ろからハンマーで殴られるよりは痛くないって言い聞かせながら手術室に入って行ったのを覚えてます(笑)
でも手術してみたらあっという間に終わりましたし、赤ちゃんの姿をみたら自然と涙が出てきて…。
色んな方がいるので一概には言えませんが、でも本当に想像より大丈夫ですよ!!

わたしの病院では看護師さんが赤ちゃんを連れてきてくれるので2日目?までは病室で対面を1日2回していました。
3日目からは授乳室でほかのお母さんたちと一緒に授乳でした。歩くのがなかなか大変でしたが、赤ちゃんが泣いてる!待ってる!と思うと本当に頑張れました😊
わたしも9月頃にまた帝王切開で出産ですが、頑張ります!!!!もちろん大変ですが、でも絶対乗り越えられますし、2日くらい我慢すれば痛みも引いてきますし、あと少しのうちに好きなもの食べて力つけておいてください😊
頑張ってください!

• さとさん

さとさん

私も逆子が治らず帝王切開になります😅
    大きい病気も骨折もした事ないので初めての手術でビビってます😫
    赤ちゃんの姿みたら頑張れそうな気がします
    9月にまた帝王切開なんですね😞
    応援してます
    私も今のうちに好きな物食べて
    あと6日間ゆっくり過ごしたいと思いますありがとうございます😊

• 6月11日
Niki

こんにちは‼︎私も18日の朝、帝王切開です😊前置胎盤で、癒着の可能性もあり、子宮の既往歴もあるので、帝王切開です😥

私は背中の麻酔を今から心配してます😰
手術も怖いですよね😢あとが辛いですもんね😭
授乳は出来れば、その日からしたいですが体調次第です💦

入院プランには出産の2日後ってかいてありましたけどね😅

私の病院は帝王切開でも5日で退院なので、自宅に帰ってからのが不安です〜😭
前の開腹手術は10日は入院できたのに😭

• さとさん

さとさん

こんにちは
    私と1日違いですね☺
    背中の麻酔怖いですよね
    私は手術中死んだらって考えちゃってます😭
    あと術後の痛みが心配です
    私もミルクじゃなくて出来れば母乳あげたいなって思ってま

帝王切開でも5日で退院できるんですね!
    私は8日間です😅
    なるべくなら早く退院したいって思ってたけど早く帰っても大変ですよね

• 6月11日
  • Niki

Niki

そーなんです✨なんか、励まされました😊1人じゃないなーと☺️
    背中の麻酔痛いのと、打ちどころが悪いと後遺症とかありますよね😢
    出血も、いちお自己血溜めましたけど不安ですよね😅

8日入れるんですね〜いいですね😊絶対助けてくれるじゃないですか‼︎
    うらやましいです😂

• 6月11日
  • さとさん

さとさん

後遺症とかあるんですね
    凄い怖いですね😭

• 6月12日
  • Niki

Niki

怖いですよね〜😰だから、なるべく執刀医はベテランの先生でお願いしたいってすごい言いました✨

あと少しですね☺️母子ともに無事に出産を終えたいです‼︎

• 6月12日

私も初産で帝王切開だったので手術前の不安なお気持ちとても分かります(;_;) 手術中は痛みもないし意外とあっという間に終わっちゃいます🌟もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
私は3日後から授乳でした!

• さとさん

さとさん

3日後からだったんですね
    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑*)

• 6月12日