※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらこ
子育て・グッズ

金沢市の藤蔭幼稚園について教えてください。ひよこ組はプレではないですか?プレ幼稚園はありますか?周囲に幼稚園情報がなく、教えていただけると助かります。

石川県金沢市の藤蔭幼稚園について、何でもいいので教えて下さい🙂
HPを見るとひよこ組というのがあるみたいなのですが、これはプレの事ではないですよね?プレ幼稚園はないのですかね?

転勤で来て、こちらの幼稚園事情は全くわからず周りに聞ける知り合いもおらず、いろいろ教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

りな。

ひよこ組は未就園児の子達が遊びに来て皆んなで色んな遊びをして、おやつと牛乳を頂いて解散です☆
1ヶ月に1か2回ぐらいの程度であります。
6月はコロナの影響でありませんが
7月はあるかな?って感じです。
毎回予約制なんで電話しなくてはいけません💦
私の感想ですが、他の幼稚園や保育園ではやらない?遊びを藤陰さんはやっていて毎回楽しかったのを覚えてます😌

• とらこ

とらこ

コメントありがとうございます😊詳細教えて頂いて嬉しいです!プレではなく予約が必要なんですね、、危なかったです笑
    その時々だと思いますが何人くらい来られてますか?
    楽しそうとの事でぜび行ってみたいです!😉牛乳まだ飲めないんですけど、大丈夫ですかね💦

• 6月15日
  • りな。

りな。

だいたいいつも20人強?はいたと思います🍀人気なので早めの予約をおすすめします(笑)あまり多いと入れてもらえないので💦😅
    牛乳も飲めない人は飲まなくていいですよ~🙆‍♀️

• 6月15日
  • とらこ

とらこ

たくさん来られるんですね😳そんなに人気とは!行く時は早めに予約します!笑
    牛乳🥛良かったです💦安心しました😌
    いろいろとご丁寧に教えてもらってありがとうございます😊こういう場に行くのは初めてなので緊張しますけど、楽しみです🌸

• 6月15日
  • りな。

りな。

いえいえ😊初めての場所は緊張しますよね🍀でも藤陰さんの先生方は皆さん気さくで話しやすいので、楽しめると思いますよ☆

• 6月15日
  • とらこ

とらこ

ごめんなさい(>人<;)
    下に返信してしまいました💦

• 6月16日
とらこ

そうなんですね✨それを聞いて少し気が楽になりました☺️マメにHPチェックしてみます!ありがとうございます😊