昨日保育園で娘が汚れていた。先生が拭いてくれなかったのか心配。先生に言うべき?我慢する?
保育園について。
昨日17:30くらいに迎えに行ったら、娘の前髪にべったり白いものがついてカピカピになっていて、さらにおでこにオレンジ色のものがついていました。ちょっと離れた距離からでも分かるくらいで、不潔な感じでした。
何かわからなかったので(担任の先生もすでにいなかったし)、とりあえず連れて帰り、家で献立を見てみたら、午前おやつのヨーグルトとお昼ご飯のトマト煮であることが判明しました。
先生たちが忙しいのはわかりますが、午前おやつの時間から拭いてもらえず付きっぱなしだったのかな…と思うと、どうなんでしょう?その後お昼・午後おやつと口周りを拭くタイミングがあったのに、気付かないんでしょうか?
みなさんだったら、担任の先生に一言言いますか?
このくらいだったら我慢しますか?
- ママリ(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えー💦めちゃくちゃ嫌ですね、、
あと1回同じことがあったら言いますね😅
ミッフィー
次またあれば言いますね!!
-
ママリ
とりあえず今日は言わなかったので、今後同じようなことがあった際には必ず言います!!!!
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトとトマト煮で間違えありませんか??🤔
それが本当なら、嫌以上に怒りですね💢
そんな長い間放置されてたなんて、酷すぎる!!
そのせいで肌荒れでもしたら、どうしてくれるんだ!!と。
でも先生との今後の関係もありますし、連絡帳にはかるーく書いときます。
一度でも我慢は出来ないかな😰
-
ママリ
絶対間違いないです!!
臭いもかいだので😒笑
本当に半日以上も食べ物ついてたら痒かったりしただろうに…。かわいそうすぎます💨💨
私が気にしすぎじゃなくてホッとしました😓ありがとうございます♫
今回は言うタイミング逃しちゃったので、次回同じことがあれば絶対言いますね!!!- 6月11日
ひらやま
わたしなら連絡帳に
すぐ書きます😢!
きつくではなくふわっとで!
そんな状態でずっと
いたなんて。。😢
痒そうだし嫌ですよね😢
-
ママリ
ずっと付いてたなんてかわいそうすぎますよね⁉️💦💦
私が過保護で気にしすぎなのかな…とか思いましたが、共感していただけてホッとしました💨💨
今回は言い逃しちゃったので、次回同じことがあった際には絶対言おうと思います!!- 6月12日
退会ユーザー
迎えに行くと付いていた、もしかしたら他の子についたり園内についたりしたかもしらないです〜💦と言っときます😭
-
ママリ
遠回しに言うのもありですね💡🤔4月に入園したもののコロナ自粛でずっと休ませてたので、やっと保育園行き始めてまだ先生たちとも関係が浅いので、さっそくクレーム言うのもどうかな〜と悩んでいたので😅💦
- 6月12日
ママリ
嫌ですよね⁉️⁉️私だけじゃなくてホッとしました。。。
とりあえず今日担任の先生には言わなかったので、今後また同じようなことがあったら絶対に言います💨💨
退会ユーザー
保育士してますが、なんで取らなかったのかめちゃくちゃ気になります😥
お帳面に書くと軽く言っていることも口調等が分からないので、関係悪化しやすいです💦口頭で言うほうがいいと思います♩
ママリ
実は私も保育士なんです…😅
うちの保育園は結構厳しくて、口周りや鼻水などをつけたままで返さないようにかなり言われているので、他の保育園はどうなのかイマイチ分からなくて…🤔
連絡帳の方が書きやすいけど、文章に残すより口頭の方が後々トラブルにはならなそうですよね💨ちゃんと言葉で言おうと思います!