離乳食の作り置きについて、前日に味付けして冷蔵保存して翌日食べるのは大丈夫でしょうか?それとも食べる直前に味付けするか、野菜だけをカットして冷蔵保存するか迷っています。これまで冷凍保存していたけれど、毎日作るのが手間なので毎日違う食材を使いたいです。
離乳食の作り置きについて。
現在9ヶ月の3回食ですが、前日味付けまでして作って冷蔵保存して翌日食べるのは大丈夫でしょうか?それか味付けは食べる直前にして野菜だけでもカットして冷蔵庫に入れておこうかなと思っています。今までストックを作り冷凍保存していましたが、種類をあまり作ることができなかったので、毎日自分達のご飯を作るついでに子供のも作ったら毎日違う食材をあげれるし時間のない翌朝も楽かなと。
- かな
コメント
なな
うちも同じように、大人のご飯のついでに作ってますが冷凍ですよ💡
添加物や塩分の少ない離乳食はこの時期特に腐りやすいので冷凍がオススメです‼️
退会ユーザー
こどものごはんは冷凍してストックしてます😆冷蔵で翌日でも全く問題ないと思います☺️
朝ごはんはいつも、パンとバナナヨーグルト、牛乳です!😂
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かな
回答ありがとうございます‼️
1日くらいは冷蔵でも問題ないですかね😭⁉️
朝はやはりそんな感じですよね😭😭安心しました😂- 6月11日
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退会ユーザー
私も卵焼きとか冷蔵してて、3日前くらいまでのならあげちゃってます🤣でも息子元気!笑
朝はもう固定しちゃいました😂考えてる余裕ないので😂- 6月11日
かな
回答ありがとうございます‼️
冷凍だとチンして冷めるまで時間がかかってしまいその間に息子がぐずるので出来れば冷凍でなくて冷蔵保存したやつをあげたかったのですがやはり冷凍がいいですよね😭😭