1歳9ヶ月の娘が時々夜寝なくなりました。昨日も21時から真っ暗にして寝…
1歳9ヶ月の娘が時々夜寝なくなりました。
昨日も21時から真っ暗にして寝かしつけし始めたんですが、シッコ行くと言ってオムツを脱ぎ出して、脱げなくて怒るので脱がしてあげて、オマルに座っても出たと言いつつ出てない×3回続き。←初めてじゃなく前回も同じような事がありました。
もう無視して寝たふりすると、お腹や顔にダイブしてきて痛すぎて私や旦那は絶叫。昨日はついに旦那もキレてしまい子供も大泣き(すぐ立ち直りますが)険悪な雰囲気に。
寝ないなら寝なくていいと明るい部屋で起こしておくと、あれが食べたいこれが食べたいYouTube見たいでヤイヤイキーキー、もう疲れました。昨晩は夜泣きも酷く、本当に辛かった。
私も妊娠中で身体がすごく疲れやすくなってしまい、相手する元気がありません。
天気が良ければ保育園の後家の周りを1時間ほど散歩するのですが、ずっと抱っこしてないと怒るので、まだ今はいいけどもっとお腹大きくなったらどうするんだ?
日中は保育園に行ってます。最近朝送るとき、泣くまでもないんですがなんだか寂しそうな顔をします。
寂しいんだろうな、娘との時間を作ってあげたい、でも体は言うこと聞かない、、、
もうどうしたらいいんでしょうか?仕事も人数が少なく簡単に休める状況じゃないので栄養ドリンクで乗り切ってます。同じような経験お持ちの方お話聞きたいです。
- まーこ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント