コメント
ays
うちは3歳差なので、下の子が4歳になる時には後ろにできますが、15キロは越えそうな気がしてます…😅
幼稚園の2歳差のママさんたちはみんな下の子前で、上の子卒園まで通ってはりました😊
明らかに大きすぎて前やと小さい!って感じなら危ないかもしれないですけど、そうじゃなかったら大丈夫かなって思ってます💦
ルール的にはダメなのはわかってますが😣
退会ユーザー
非電動ですが、6歳未満2名を合法的に乗せられる「ふたごじてんしゃ」というのがあります。
3輪タイプの自転車で後ろに2名乗ります。
前カゴに荷物も乗せられます!
ただ、かなり重いので坂道は厳しいと思います。
-
ハルノヒ
コメントありがとうございます!調べてたらふたご自転車は見かけました。 でも電動じゃないのが難点でして😅我が家は心臓やぶりの坂の中腹で幼稚園が山の頂上にあるので、電動じゃないと死亡しそうです😂なんとかいい方法がないものか、悩ましいです💦
- 6月11日
ハルノヒ
やっぱりそうなりますよね😅息子がわりと大きめで既に14キロ近くあるので、すぐに15キロ越えちゃいそうで不安ですが💦今は徒歩で送り迎えしてるんですが、仕事もあるので限界を感じていて😅上の子が卒園するまでなんとかもたせたいです~!