※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

子供に怒る際、怒鳴らず冷静に対応する方法について相談中。周囲の反応に不安を感じる。

みなさんって子供にどのように怒ってますか?
外で怒る時に結構怒鳴ってひっぱたいたりするままさんみるとそこまでやらなくてもいいのにと引いてしまうことがあります。。。
もちろんイライラするのもわかります。
私もイライラしますが外で怒る時に
私は怒鳴ったりしないで若干イライラしてますが声を荒げないように怒ってます。が息子はぎゃーと泣くときがあります。そういう時って周りの目が痛いんです。。。
そこで何やってんだ!なんて怒鳴ったら引かれるし
逆に冷静に怒ってもこの人ってそんなに怒らない人なんだうるさいのにいけないことしてんのにもっと怒れよとか思われてるのかなとかって思ってしまいます😔

みなさんはどの程度怒ってますか?😭
程度?具合?がよくわかりません。。。

コメント

基本的に3歳までは叱ることないです😅
ダメな事はダメだよ~と上手く正しい方向へ促してます😅
それでもダメで大泣きするなら抱き抱えて強制連行です(笑)
3歳からはダメな事はダメ!なんでダメかその場でお話する様にしてます😊
引っぱたいたり怒鳴ったりはないですかね😓

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

3歳までなぜ怒ってるなかわからないといいますしね💦
    私も連行しますができない時もあるのでそういう時どうしたらいいのかなぁと😔💦💦

• 6月11日

退会ユーザー

他人に迷惑かけてたら何してても強制連行してます😅
    ご飯食べに行っててもその子だけ連れて外でたり、買い物中なら中断して外出て落ち着かせてリセットさせてから再開したりします😊
    でも予め子どもが他人に迷惑かけないように対策してから出ますけどね😅

• 6月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!😭
    お友達と遊んでる時とかでもそうしてますか?💦

• 6月11日

退会ユーザー

友達遊んでる時とかでも子どもが無茶苦茶しだしたら、ちょっと外でリフレッシュさせて来るから待ってて!と言います😊

• 6月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月11日

退会ユーザー

子どもが自分の意見をきちんと言葉に出来ない年齢なのに子どもに怒鳴るのは私は、子どもの意見や考えがあるだろからな~…と思うので叱ることはしないですね😅
    予め子どもの行動パターンを考えて動いてます(笑)おやつや飲み物や玩具等持って行くし、子どもが飽きる前には動きます😅
    駐車場や危ない所は四男抱っこ紐で三男抱き抱えてたりベビーカーに乗せてますし😊
    まぁ親の考え方はそれぞれなので正解は無いと思います😊

• 6月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですね!😭
    人それぞれなのでほんと正解はないですよね😭💦💦
    ありがとうございます😭!

• 6月11日

2歳でも怒ります、なんでだめなのか大抵もうわかりますからね😅
逆にうわーってなるようなことやってるのに怒らないお母さんみるとうわーってなります💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

怒るのはいいんですが子供がそんな状態の時に頭ごなしに怒っても😭って私は思ってしまって😭😭すごい怒鳴ってるままさんとかひっぱたいたりするのをみるとちょっと引いてしまう自分がいるんですよね😭でもかといって怒らないと周りから変な目で見られるしって感じで💦どのくらいの程度で怒ったらいいのかわからないです😔

• 6月11日
mi

叩いたりはしませんが、いけないことしたら理由を話してダメと言って3回くらい言っても聞かなかったら怒鳴ります🤔
あと道路に飛び出したりとか本当に危ないことした時は腕掴んで怒鳴りますね(*'ω'*)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!
    なかなかいうこと聞かないですもんね😭子供って。。。
    ありがとうございます!

• 6月11日
すず

それで言うこと聞く子ならいいんじゃないでしょうか。

もちろんキレやすいお母さんもいると思いますが、
追い詰められてるママさんも沢山いると思いますよ。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

怒り方は人それぞれですね。。。あんまり気にしないようにします。。。

• 6月11日