※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入について相談中。3歳まで使える抱っこ紐が欲しい。コニーのサマーバージョンを検討中。他におすすめの商品があれば教えて欲しいです。

お下がりで譲ってもらった抱っこ紐が3歳まで使えるのですが首が座ってからと聞きました。
セカンド抱っこ紐として新生児ちゃんから使えるいい商品がないか悩んでます。今のところコニーのサマーバージョンを検討していますが他にもこれよかったよーっていうのがあったら是非教えて頂きたいです✨

コメント

ママリ

はじめまして。7ヶ月の子がいます。
外で使う時はエルゴを使ってます。新生児から使えるのでいいです。ベビーシートから抱っこするには使い勝手が良かったです。赤ちゃんに専用のベルトを取り付ければ、赤ちゃんの下に抱っこ紐置いたりしないで付けれます。
家の中ではコンビの抱っこ紐使ってます。こちらは抱っこ紐と一体になってるベルトをつけるタイプで、赤ちゃんを抱っこ紐の上に置いてつけるようなので、家用にしてます☆
外はエルゴ
中はコンビおすすめです。

• まいまい

まいまい

はじめまして丁寧にありがとうございます✨✨
    是非こちらので見ていこうと思いました☺️ありがとうございます💓

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ( *´艸`)
    お役に立てて良かったです(人•ᴗ•♡)

• 6月12日