※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶で飲ませると泣いたり、乳首が合わない音がして飲まなくなりました。哺乳瓶が嫌いになったのでしょうか。

もう少しで3ヶ月になる女の子がいます✩.*˚

いつも母乳で母乳あげた後に足りない分搾乳したものを哺乳瓶であげていたのですが
ココ最近哺乳瓶で飲ませると泣いたり、口の中で乳首がマッチしていないようなチュパ?というかなんというか音がして飲んでくれなくなりました😭😭😭
哺乳瓶が嫌いになってしまったのでしょうか( °_° )

コメント

万次郎

うちももうすぐ3ヵ月の子で基本寝る前以外母乳です。1日1〜2回しか哺乳瓶使わないので飲み方下手っぴなんですが、以前チュパって表現の状態になる事がよくあり、乳首のサイズアップしたら良くなりました♬もうすぐ3ヵ月なので3ヵ月〜用の乳首を既に購入してスタンバッてます💡
飲みにくくて泣いてしまうのなら試す価値はあるかなと思います。

• 24

24

ありがとうございます!
    私も乳首のサイズかなと思い昨日急いで3ヶ月の分と1ヶ月の分をやってみたのですがどちらともなります(ㆆ_ㆆ)
    解決方法が分からずです😭

• 6月11日
  • 万次郎

万次郎

そうだったんですねぇ…
    私も以前搾乳したのをストックして飲ませてたんですが、今は母乳のみで、満足いくまで吸わせるようにして搾乳せず済むようになりました💦
    ただピジョンの母乳実感以外あまり上手に吸えないです😅
    解決出来なくて申し訳ないです〜💦

• 6月11日
24

満足するまで吸わせていたら母乳の量が増えた感じはありますか☺?

万次郎

はい❗️根気よく吸わせて、だんだんと子供が飲みたい時にジンジンとして、足りる分出るようになったのか直母で済む様になりましたぁ❗️
何だか足りない時その場で泣くって言うよりも、短時間で欲しがるようになりました🙄
汗もかくし、欲しがる時にあげるようにしてます。

24

そうなんですね( ゚∀ ゚)
私も頑張って吸わせて見ようと思います\( ˙▿˙ )/
ありがとうございました✩.*˚

万次郎

あまり解決策がお伝え出来ませんでしたが、沢山吸ってくれるといいですね✨

24

頑張ってみます\(ˆoˆ)/☆