※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

ミルクや哺乳瓶に慣れてほしいです。母乳不足やミルク拒否で悩んでいます。

ミルク、哺乳瓶を飲めるようになってほしい
もしくは母乳の量を増やしたいです。

今まで完母できて、最近出が悪い気がします。
数日間、1日一度ミルクの練習をしてますが泣いて嫌がったり、飲める日もあったりします。

母乳は出ないし、ミルクは拒否だしで悩んでいます。

コメント

はじめてのママり🔰

ミルクの味が嫌な感でしょうか?
それとも哺乳瓶が嫌な感じですか?
私は完母で育てていています。
ですが私が外に行かないといってなった時はミルクにしてます。
私の子は哺乳瓶に母乳入れてあげると飲みますが、哺乳瓶にミルク入れると大泣きして飲まないのでミルクの味が嫌いみたいです。いろんなミルク試しましたがダメでした。ですがスプーンであげたり紙コップだったりだとミルクの味は嫌いらしいですが興味持って飲んだりした時がありました😅
もしミルクの味は嫌じゃないけど哺乳瓶が嫌とかだといろんな哺乳瓶で試してみたりがいいかと。
あとは根気よくあげ続けることが1番かなと思います😔

同じく下の子生後3ヶ月です!
生後1ヶ月のときから哺乳瓶拒否を最近やっと飲んでくれるようになりました^^
保育園行くため完母から完ミに移行中です!

哺乳瓶はPigeon、NUK、ビーンスターク、テテオ使ってテテオが1番飲みます、ミルクも4種類試してはぐくみを飲みます!そして熱めが好きみたいです。
上の子はPigeonでほほえみ飲んでたんですが下の子には通じませんでした😫笑