夏生まれの赤ちゃんの服について教えてください。現在第2子妊娠中で、肌着だけで過ごすのか、上に何か着せるのか、冬生まれの子供の服が使えるか悩んでいます。
夏生まれのお子さんをお持ちの方に質問です🙇
赤ちゃんの服について教えてください。
現在、第2子妊娠中で7月に出産予定です。
出産後、当分は外出せず家の中で過ごすことになるかと思いますが、赤ちゃんはどんな服を着せていましたか?
雑誌とかみると肌着で過ごしたというのも書いてありますが、上に何か着せたりはしないのでしょうか?肌着だけであればメッシュ素材のものではなく、綿素材の生地がしっかりしたものですか?
上の子が冬生まれのため、上の子が使ったものが使えるのか、どれくらい買い足そうか悩んでいます。
どんな服装だったよーとか、ここのブランドのもの使ってたなど、アドバイスもらえると助かります。
よろしくお願いします🙏✨
- berry62(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
なあ
メッシュの肌着1枚にお腹にタオルケットかけてましまよ!
チョロミ
綿のコンビ肌着一枚で過ごしていました!
+薄手のタオル掛けてあげてました😊
-
berry62
早速ありがとうございます!
やっぱり肌着1枚なんですね👀
とりあえず出産するまでに、肌着用意しておけば問題なさそうですね💡- 6月11日
退会ユーザー
新生児の頃は冷房しっかり使って短肌着にツーウェイオール、それ以降は通年素材のコンビ肌着のみでした😊
-
berry62
ありがとうございます!
冷房いれてると肌着だけじゃ少し冷えるかもですね🤔
赤ちゃんの様子見つつ、調整できるものも用意しておいたほうがよさそうですね😃- 6月11日
あき
綿素材のコンビ1枚でした😊
タオルケットやハンドタオルで
お腹だけのせてました( ・ᴗ・ )
-
berry62
肌着だけでいくなら、タオルケット等も用意いりそうですね😃ありがとうございます!- 6月11日
🎀ミニーちゃん🎀
うちの娘も7月生まれです🙌
娘の時もやっぱりほとんど家にいて(酷暑と言われた夏だったので)、短肌着&コンビ肌着or長肌着を重ねて着させてました☺️
でも長肌着は抱っこしたりすると上にあがってきちゃうので、コンビ肌着タイプのがいいかな~と思います😊
肌着は赤ちゃん本舗や、西松屋で買いました🙌
-
berry62
ここ最近の夏は本当に暑いですもんねー😰
短肌着とコンビは上の子の時に使ってたのがあるので、それを使い分ければよさそうですね🤔
でも次は女の子の予定なので、赤ちゃん本舗とか行ってちょっと可愛いの買い足してみます😆
ありがとうございます!- 6月11日
berry62
ありがとうございます😃
エアコンもいれてましたか?
なあ
温度高め設定にして付けてましたよ✨
berry62
暑い日なら、エアコンで冷やしすぎなければメッシュでもいいかもですね👀
メッシュ素材も少し用意しておこうと思います😃