コメント
あーちゃん
私もすぐ息が上がりました、しんどくなったらすぐ休むようにしてました!
妊娠後期はお産の出血に備えて血液が増えるので血が薄くなる→貧血になりがちと言われました。
後期つわりで、胃腸が圧迫されてるのも原因だと思います!
無理なさらないでくださいね😣
ちゃめ
1人目の時、後期はずっとそんな感じで辛かったです💦
ご飯は1食の量をかなり減らして、こまめに摂るようにしたら食後の苦しさが少し軽減されました!
あとは、単純に羊水も増えて赤ちゃんも大きくなって来てお腹が重いのと、貧血ですかね💦
妊娠中は血液量が増えて血が薄くなるので、どうしてもしんどくなるそうです😔
-
なあち
やっぱりご飯の量気を使うしかないですよね😭あー私の唯一の楽しみが〜(笑)
赤ちゃんのために頑張ろうと思います!🙌- 6月12日
knmtune
私も胃が苦しくなるし、呼吸もしにくかったです…しかも怠くて一日中何もする気が起きなかったり。
対策とかは何かやってたわけではないですが、後期づわりもあったので少しの食事を数回に分けて食べてました☺️
-
なあち
私も昨日から呼吸しんどくなってきたんです😭1日ゆっくりしてました😭
食事の量を減らして、回数増やしたいと思います☺️- 6月12日
なあち
最近は横になってるのもお腹しんどくて😂休み方も模索中です(笑)
もうしんどくなりやすい時期なのですね😭まだ大きくなるこれからが怖いですが、気をつけたいと思います☺️!