至急お願いします。小学校で育てるあさがおについて質問です。今、学校…
至急お願いします。
小学校で育てるあさがおについて質問です。
今、学校であさがおを育てているのですが、
コロナの騒動で初めから学校でやる予定が、最初から家で準備したり育てたりしていました。
その準備を子供と旦那の2人でやっていたのですが、ちゃんと教科書を見ていなかったようで、その時に追肥を入れてしまったみたいなんです…
今はもう学校にあさがおがあるのですが、明日、あさがおに追肥をあげるらしく…
初めから入れてしまったのでもう手元にはないのですが、あさがおはちゃんと育って花を咲かせる事はできるのでしょうか…
分かりづらい質問ですみません…
分かる方がいたら教えてください!
- のんさん
コメント
かあ
大丈夫だと思いますよ😌⭐️
うちはまだ自宅にあるのですが
最初にぜんぶ入れてしまいました😂💦
問題なく育ってますよーっ!
お花はまだ咲いてませんが
ツルが支柱にくるくる巻いているのでそろそろかな?と思ってます😌
☀︎Sunny:)
そのままでも育つと思いますが、先生が先生用もしくは予備の追肥をくれると思いますよ😄
教師してますが、私だったら他の子たちと同じことができないのが可哀想なので余ってる追肥あげると思います😊
そして家で準備していたとなると、同じようにしてしまってる家庭が多そうですね!
明日追肥を入れるとわかってるのであれば、他の家庭から連絡も入ってそうですし、先生も何らかの対策を考えてくれてそうです✨
私だったら、、、の回答で申し訳ないですが、アサガオが育つかについては大丈夫だと思います😌
-
のんさん
先生の意見を聞けて安心しました…💦
明日、頑張って子供の口から先生に伝えてもらおうと思います😭
ありがとうございました🙇🏻♀️- 6月11日
-
しっかり伝えられたらいいですね😄
先生きっと怒らないから大丈夫だよ〜😁- 6月11日
-
のんさん
今日、ちゃんと自分の口から言えたそうです😭
大丈夫だよって言ってもらえたみたいで安心しました…
ありがとうございました🙇🏻♀️- 6月12日
-
自分で言えたの、すごいです😄
勇気出して言って、大丈夫って言われるとお子さんもホッとしますよね☺️
無事に綺麗なアサガオが咲きますように🥰- 6月12日
のんさん
入れちゃいますよね😭
でも、ちゃんと育っているなら良かったです🙌🏼💦
うちのも育ってくれる事を祈ります…😖