※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

不妊治療中で5週目の妊娠中です。プレドニンを飲んでいますが、出産までの服用期間や経験談を知りたいです。

いつもお世話になってます!
また疑問がでてきたので質問させてください。
ただいま不妊治療の末妊娠5週目です。
病院でプレドニンを処方され1日10㎎飲んでいますが、飲まれてた方何週目まで飲みましたか?
また飲んで出産された方のお話も聞きたいです!

コメント

がみちゃん

妊娠おめでとうございます!
私も不妊治療の末 現在9週目に入りました。みんみんさんが欲しい回答とは異なってしまいますが、
私は8周までプロゲストンデポー125筋注をして貰ってました。
初めての妊娠で不安ばかりですが
お互い赤ちゃんの生命力を信じましょうね😂✨

• みんみん

みんみん

がみちゃんさんも妊娠おめでとうございます‼
    9週目なんですね♪
    ということはつわりはありますか?
    私は全くこれといってなく変わったことといえば茶おりが出ることでしょうか…
    その注射は黄体ホルモンですか?私はルティナスという膣錠を使ってます!
    お互いに赤ちゃんを信じて頑張りましょう♪

• 6月19日
  • がみちゃん

がみちゃん

私も全くつわりないんですよ!
    ないのもないので不安ですよね😵
    ラッキーだと思うようにしてます✨
    そうです、黄体ホルモンそのものみたいです。お医者様は流産予防と仰っていたので注射を卒業した今週からはすごく不安です😭
    みんみんさんも茶オリがでてるとの事で、安静に過ごしてくださいね(^^)

• 6月19日
  • みんみん

みんみん

昨日の夜鮮血が初めてでました😭びっくりしてすぐ病院に行きましたが胎嚢はちゃんとあるしこれといって異常はないよ!と言われ帰ってきました💦
    でもしばらく自宅安静になってしまい不安ですが赤ちゃんの生命力を信じて頑張りたいと思います😭
    きっと前日たくさん歩いて動いたからかな?💦
    がみちゃんさんも無理はせず頑張ってくださいね!

• 6月20日