※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

おしぼりケースの蓋が外れやすく、給食袋が濡れることが多いです。蓋が開きにくい方法や使いやすいケースについて教えてください。

保育園におしぼりケースにおしぼりを入れて持っていっています(自分で準備する練習らしく、そういう指定です)

写真に添付したタイプのおしぼりケースなんですが、蓋が外れやすくて、濡れたおしぼりを入れて帰ってくる時に給食袋がびちゃびちゃになっていることが多々あります😭💦

蓋が開きにくくなるいい方法はないでしょうか?
また、使いやすいケースなどもあれば教えていただきたいです(>_<)

コメント

mi_まま

このタイプ使ってますが蓋はしっかり閉まってます😓
タオルを雑に入れると蓋外れますが、タオルの入れ方変えてもダメですかね?

• しっぽ

しっぽ

持って行くときは比較的閉まってるんですが、帰ってくるときは子供や先生が片付けて帰ってくるので入れ方の指定ができなくて😭💦

• 6月11日
  • mi_まま

mi_まま

フタをクルクル回すタイプもありますよね👍お子さんが出来るならそれに替えるか、キャラもののジップ袋に変えるかですね😓💦

• 6月11日
  • しっぽ

しっぽ

そうですね…回すタイプなら外れないですよね✨
    買い換えるのもったいなくて悩んでましたが(笑)、おしぼりの入れ方を教えてもできないようなら変えることも検討しようと思います😊!私のプチストレスで😭😭

• 6月11日