子育て・グッズ 離乳食についての質問です。レトルト食品で野菜炊き込みご飯は、主食として使っていいですか?他におかずが必要でしょうか? ベビーフードについて教えてください。 恥ずかしながら料理が苦手で、 5ヶ月から離乳食開始しましたが お粥以外ほとんどレトルトに頼ってしまっています… レトルトパウチ?をあげようかと思ったのですが 物によってはお野菜の炊き込みご飯とか書いてます。。 あれはご飯としての認識でしょうか? その他にオカズは必要なのでしょうか? 最終更新:2020年6月11日 お気に入り 1 ベビーフード ご飯 料理 野菜 ゆい(妊娠19週目, 1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント トンカツ うちはあれだけじゃ足りないのでそれにお粥足してます😂 6月11日 ゆい 初めての子供で初めての離乳食で頭パンクしそうです😭😭笑 息子も足りないようなので、 +で果物やヨーグルト… さらにパウチ半分ぐらい追加で食べちゃってますが、 ご飯ものにご飯追加で良いのか分からなくて…😭😭 6月11日 トンカツ ベビーフードは栄養を考えて作ってると思ってるのでご飯にご飯追加とか普通にしちゃってます😆 たまにヨーグルトあげたりバナナあげたりしますけどね😁 6月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
初めての子供で初めての離乳食で頭パンクしそうです😭😭笑
息子も足りないようなので、
+で果物やヨーグルト…
さらにパウチ半分ぐらい追加で食べちゃってますが、
ご飯ものにご飯追加で良いのか分からなくて…😭😭
トンカツ
ベビーフードは栄養を考えて作ってると思ってるのでご飯にご飯追加とか普通にしちゃってます😆
たまにヨーグルトあげたりバナナあげたりしますけどね😁