※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
ココロ・悩み

娘が入院中で24時間娘の相手をすることに疲れ果て、精神的に参っています。

愚痴らせて下さい。
娘が入院して15日経ちました。初めの5日間はきつそうでとても心配で早くいつもの元気な娘に戻ってほしいと祈っていました。基本きつくて寝ているか起きてもボーと大人しかったです。体調が良くなってから10日たちました。入院前の元気そのものの娘になりとても嬉しい反面、まだ治療は継続している為、点滴がついておりベットの中でしか自由はありません。24時間、普段と変わらず元気な娘の相手を部屋からも出ずこもってお世話することに心身ともに疲れ果てました。時間が全く経ちません。DVDも見てくれません。
コロナで面会できない、付き添いも代われない。
自分の家で2人きりで娘と1日いるのも大変でしたがそれが天国と思えるくらい今は逃げ場もなく狭いベットで遊びも尽きて暇すぎて動きたすぎて不機嫌な娘の相手をするのが辛いです。
今やっと寝てくれてホッとしました😢
疲れてないのでなかなか寝てくれず...でもぐずります😢
娘の事は大好きだし、元気に回復してくれてとても安心してますが24時間トイレとシャワーの短い間しか娘と離れる事がない為、精神的に参ってきました😢

コメント

だれかに雑誌を買って届けてもらうこともできませんか?私は雑誌を読むと少し気分転換になりました。

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    雑誌は何年も読んでなくて💦
    娘が寝静まった夜に携帯ポチポチするのが癒しくらいです😅起きている時は携帯さえ扱えないくらい構ってってうるさいです😓

• 6月11日
櫻子

夫でも付き添い変われないのですか???💦💦
病院に事情を話してなんとか、ご主人と数時間交代にできませんか…?

付き添い入院本当にきついですよね…

自分のご飯食べる暇もないし、
食事とかはどうされているのでしょう?
私は主人と交代出来なかったら絶対無理でしたよ…😭

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    付き添いも熱や体調不良でない限り代われないです💦
    主人も仕事が激務で土日でも電話対応しないといけない為娘の相手をガッツリしながらは無理なようです😢
    食事は院内のコンビニに行く際にナースステーションで声掛けしてから行けばちょこちょこ様子見てくれます。
    ナースステーション前の広場の決められた場所で荷物の受け渡しのみは可能なので買ってきてもらったりしてます😣
    ほんの1分もかからず部屋に戻ってますが😅
    入院してからすでに私は2キロ痩せました😂嬉しいけどキツイです💦
    でも退院のメドが昨日ついたのであと少しがんばります😭
    共感して頂けただけでもほんと楽になりました🙏

• 6月14日
  • 櫻子

櫻子

目処がついてよかった😭✨✨✨頑張って下さいね‼️

家に帰ったらめっちゃ幸せな気分になれますよ‼️笑‼️

• 6月15日