※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

娘のミルクの回数を減らすタイミングについて相談です。現在5回あげているが、4回に減らした方が良いか悩んでいます。時間帯や起床時間も考慮し、アドバイスを求めています。

おはようございます☀
あと10日ほどで7ヶ月になる娘が居ます👶

完ミなのですが、今ミルクを7時、11時、14時、17時、20時という感じで200mlを5回あげてます🍼離乳食は11時のときにあげてます💡離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月経ちます🍚
そろそろミルクを4回に減らしたほうが良いですよね💦?
今はお風呂と就寝の関係でこの時間帯にしてます😢本人も欲しがって飲みます🥺
起きる時間は5時半に起きる時もありますが、だいたい6時半〜7時に起きます🙋‍♀️なので、8時、12時、16時、20時に変えようかなと思ってます💦もちろん4時間もたずに欲しがればその時には時間を気にせずちゃんとあげます😣
アドバイス頂ければ有り難いです😭

コメント

2児のママ

11時のところを徐々に減らしてみるとかどうですか?

• まーち

まーち

コメントありがとうございます😢‼️
    11時の離乳食+ミルクのところのミルクの量を徐々に減らして離乳食メインにしていく感じで大丈夫ですかね😣??

• 6月11日
  • 2児のママ

2児のママ

私はそんな感じでした😂
    合ってるかは分からなかったですけど💦

• 6月11日
  • まーち

まーち

とりあえず今日は8時にミルクをあげたので、4時間間隔で様子見てみます‼️
    もし間隔が空かないようなら、もとの時間に戻して11時のミルクを徐々に減らしていくようにします😆✨
    私も離乳食の量とか分からなすぎて、あげすぎないようにだけ気を付けてあとはテキトーです…😅笑
    ほんとはもっとちゃんとしないといけないんでしょうけど💦
    ありがとうございました‼️

• 6月11日