※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ココロ・悩み

子供の保育園のことや夫婦関係のことを、考えてしまうい中々寝れずモヤモヤしてしまってます。

子供の保育園のことや夫婦関係のことを、考えてしまうい中々寝れずモヤモヤしてしまってます。

コメント

もも🍑

すごい分かります〜😱
私も最近その二つのことよく考えています、、

• ミミ

ミミ

上の子保育園に通ってたりしてるんですかぁ?

• 6月11日
  • もも🍑

もも🍑

4月ぐらいから全く行ってないですが、通っています。
    私が育休中ではないので、仕事を見つけないと退園になります。退園しようかどうしようか悩んでいます。
    ミミさんは上のお子さん保育園に行ってますか?✨

• 6月11日
  • ミミ

ミミ

上の子保育園に通ってるんです!下の子は、上の子と同じ保育園に受けたのですが落ちてしまいコロナの影響で経済的にもカツカツなんで認可外の保育園に下の子入れて仕事に復帰するか悩んでるのですが旦那は、話しを聞いてくれずもう1人で悩んでるんです。

• 6月11日
  • ミミ

ミミ

保育園も地味にも色々と出費がかかったりするしねぇ。

• 6月11日
  • もも🍑

もも🍑

すごい分かります。私も旦那の給料ではカツカツすぎます。むしろ毎月赤字です、、。
    私も下の子が5ヶ月で働かなければならないので、預ける所がなく、どうしようかなって感じです。

• 6月11日
  • ミミ

ミミ

大体の保育園が6か月から預けれるから今色々と探してるんやけど中々思うようなところがないのと6か月から預けるってのが心苦しのが葛藤して

• 6月11日
  • もも🍑

もも🍑

分かります。心苦しいですよね。
    でもカツカツなのも不安になりますよね、、
    最近旦那の事が嫌いすぎて困ってます。笑

• 6月11日
  • ミミ

ミミ

私は、旦那とお金の話しとかするとお前も働けと言われてまともに話しもできず本当に困る…もうなんでちゃんと話し聞いてくれんのよーと思います。

• 6月11日