コメント
もも🍑
すごい分かります〜😱
私も最近その二つのことよく考えています、、
もも🍑
すごい分かります〜😱
私も最近その二つのことよく考えています、、
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルって同情される事が多いんですかね? 恋愛の免疫力がないからなのかもしれませんが、いいなと思ってる方がいます。 現在私はフリーランスで、彼は仕事を貰っているクライアント先の社長です。 私自身今後は、…
知的がない発達障害の場合、ずっと支援級だったらどうなるのか。ASDとADHDの男の子です。今は1年生、支援級にいます。 交流級は図工、生活、音楽、書写、英語。あとは行事ですが支援級先生のフォローがあります。支援級…
休息を取ることに背中を押してください!!! 年子男児を自宅保育中です。長男は絶賛イヤイヤ期、次男は完母で夜中は2時間〜3時間おきに授乳しています。 夫は、長男出産後は2週間半、次男出産後は2ヶ月の育休を取…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミミ
上の子保育園に通ってたりしてるんですかぁ?
もも🍑
4月ぐらいから全く行ってないですが、通っています。
私が育休中ではないので、仕事を見つけないと退園になります。退園しようかどうしようか悩んでいます。
ミミさんは上のお子さん保育園に行ってますか?✨
ミミ
上の子保育園に通ってるんです!下の子は、上の子と同じ保育園に受けたのですが落ちてしまいコロナの影響で経済的にもカツカツなんで認可外の保育園に下の子入れて仕事に復帰するか悩んでるのですが旦那は、話しを聞いてくれずもう1人で悩んでるんです。
ミミ
保育園も地味にも色々と出費がかかったりするしねぇ。
もも🍑
すごい分かります。私も旦那の給料ではカツカツすぎます。むしろ毎月赤字です、、。
私も下の子が5ヶ月で働かなければならないので、預ける所がなく、どうしようかなって感じです。
ミミ
大体の保育園が6か月から預けれるから今色々と探してるんやけど中々思うようなところがないのと6か月から預けるってのが心苦しのが葛藤して
もも🍑
分かります。心苦しいですよね。
でもカツカツなのも不安になりますよね、、
最近旦那の事が嫌いすぎて困ってます。笑
ミミ
私は、旦那とお金の話しとかするとお前も働けと言われてまともに話しもできず本当に困る…もうなんでちゃんと話し聞いてくれんのよーと思います。