αi
未熟児で生まれてもうすぐで3ヶ月になりますが私の娘も同じ様な状況で疲れきってしまいました。
飲む量は平均で80なんですが、ここ最近はバラバラ…。ミルクをあげてもいらない時は舌で乳首を返します。5人目なのですが初めて育児に苦戦してます。
ままりさんも頑張ってください。
おん
うちもそうです💦疲れたからミルクをあげると逆に泣かれて余計疲れるのでおしゃぶりか抱っこ紐で対処してます😢未だにうちも頻回ですがまだ1ヶ月だしそんなもんかな?と思います!
逆にお腹いっぱいすぎてお腹苦しくて泣いてるだけの時もありますし、夕方に特に泣くようだったら黄昏泣きとかも考えられます🙀
ちょび
魔の3週目じゃないですかね?
うちは、生後3週頃から日中は縦抱きしてる以外はずっと泣いていました😭💦
その頃は母乳も1時間おきでしたよ✨
8ヶ月過ぎまで泣かなくても2時間おきであげていましたが、、🤣
かっちゃん
同じ月齢です!私も完母で、昼間は1時間半で泣き出します。でもあやしてると眠ったりするので、とりあえずあやしたりして、授乳は2時間開けるようにしています。
最近口パクパクをよくするようになりました。そうゆう時期でもあるのでは?
大泣きして泣き止まない時は、おしゃぶりに頼ったり、ベランダにでて外気に触れてみたり、うつ伏せにしたりしてます。
私も一度ミルクに置き換えたりしてみましたが、特に時間は延びず😂なので、諦めました😂
今は寝る前の1回だけ、ミルクを40程足して、なんとか3時間あいてる感じです💦
頻回授乳大変ですよね😭
いつになれば間隔があくのか、毎日ネットで調べてばかりです笑
お互い頑張りましょう!!
こここ
同じです!!
頻回授乳でおっぱいも一回量そんな出てない気がします...
疲れますよね...
オムツ、おっぱい、室内温度で違ったら泣きたい気分なのね〜と抱っこしつつも泣き止まないのを諦めました🤦♀️笑
赤ちゃんもストレス発散で泣いてることもあると聞いたので👶
コメント