※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食の準備に写真の調理器具は必要ですか?家にはすりおろし器とブレンダーがあり、食器も揃っています。100均で便利なアイテムがあれば教えてください。

離乳食の準備をしようかと思っていますが、写真のような調理器具は必要でしょうか??

ちなみに家にはすりおろしできるものと、ブレンダーがあります。

離乳食の食器ももうあります。

あと100均にこんな便利なのあるよ!というのがあれば教えてください(*^◯^*)
(小分けに冷凍できるもの、食材を切るハサミなどは100均で購入予定です)

コメント

りっちゃん

ダイソーで個別にすりおろしきや茶こし買いましたが
今のところブレンダーとすり鉢しか使ってません。

• みー

みー

100均にもすり鉢そういえばありましたね!わざわざ購入せず100均でみてみようとおもいます!ありがとうございました(❁´◡`❁)*✲゚

• 6月19日
  • りっちゃん

りっちゃん

グッドアンサーありがとうございます。ブレンダーだと一瞬なので楽チンですよ(*^-^*)

• 6月19日
  • みー

みー

そうですよね!前買って埃かぶっているのでそろそろお手入れしたいと思います(>_<)笑
    ありがとうございました!

• 6月19日

わたしはお友だちから頂いたのでこれを持っていました。あったら便利ですが、なくても他のもので間に合うなと思います。

• みー

みー

ありがとうございます!100均にも類似商品あるようなので探してみます!

• 6月19日

ブレンダーいただいて、自分で
同じの買いました!
すりばちとすりおろししか使ってないです(笑)
あとはブレンダー様です\(^o^)/

• みー

みー

私もすり鉢買い足すぐらいでよさそうですね(❁´◡`❁)*✲゚ 100均覗いてみようと思います!ありがとうございました!

• 6月19日
ひーこ1011

うちは買いましたが、最初ちょこっとすりつぶしに使った位で、途中からはミキサー使って作ってました(^^;;
正直、要らないです。

MAXとき

最初のうちはたくさんの種類を食べさせるために、小さじ1×2日分しか作らないので正直な所すり鉢あれば十分です
トマトだけはこしきでこしてます
お粥は一週間分炊いて、ミキサーで回したものを冷凍してます