陣痛誘発剤が効かなかった経験のある方いますか?要予定が変わった場合の対処法について教えてください。1人目の時、誘発剤が効かなかった経験があります。
陣痛誘発剤効かなかったっていう方いますか?
陣痛誘発入院する予定なのですが、もしそれで来なかったらどうなってしまうのでしょうか!、、
1人目の時誘発剤効きませんでした😭
- セリcat(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

★
促進剤のことですかね?💦
私は1回でききましたが
きかないと何度も打つのかと思ってましたが違うんですかね?💦

おと
誘発剤って促進剤と同じですかね??
でしたら、大体2日くらいやって本陣痛に繋がらなかったら大体みんな諦めて一旦帰宅するよ😂ってちょうど一昨日産院で先生に聞きました🙆♀️
-
セリcat
その辺イマイチ理解出来てないです😅
1人目の時予定日2日前からやって何も起きず諦めて一旦帰宅しその2日後に普通に陣痛来たんです😅- 6月11日
-
おと
でも2人目だとお産の進み早いし
促進剤使ったらもっとだと思いますよ!😳
こないだ友達が2人目計画分娩で
促進剤使って3時間で産んでましたー!- 6月11日
-
セリcat
早いといいのですか、、
3時間?!めっちゃ早いですね😅- 6月11日

あね
私は予定日から9日過ぎに入院して誘発しましたが、5日間やっても効かず、42週過ぎてしまったので帝王切開になってしまいました😭💦
本当に1ミリも効かなかったです😭
-
あね
誘発剤って促進剤って事ですよね??😂違ってたらすみません💦
- 6月11日
-
セリcat
先生に、誘発剤分娩にすると言われました!
恐らく促進剤?だと思います!- 6月11日
-
あね
促進剤だと早い人はやり始めた日から効いて、その日のうちに分娩する人もいるって言ってました🤔私みたいに1ミリも効かない人の方がレアらしいですけど😭
- 6月11日
-
セリcat
そーなんですか!
私も、1人目の時巨大児の可能性と医者から言われ予定日より2日前から入院し促進剤使ったのですが何も起きず一時帰宅となりました😅
なので、2人目も効かないのでは?と思ってます😅- 6月11日
-
あね
初産婦さんより経産婦さんの方が促進剤は効きやすいみたいな事言ってましたよ〜☺︎
子宮口が開いていれば効きやすいみたいです🥺私は開きませんでした(笑)- 6月11日
-
セリcat
そーなんですね!
初知りです!
前々回と前回の検診で内診したのですが子宮口の事は何一つ言われずでした😓- 6月11日

はみー𓃱
計画分娩で促進剤使いましたが効かず、人工破水させてもらいました😂
-
セリcat
人工破水ってどんな感じですか?
- 6月11日
-
はみー𓃱
ハサミで卵膜をチョキっと切り、陣痛をおこさせるんです!
切ったら、すぐにジャーったら破水して陣痛がきましたよ!- 6月11日
-
セリcat
ハサミでですか?!!
なんか、針みたいなのでプスッてやるのかと思ってました!!
でも、陣痛に繋がればいいですよね!- 6月11日

BossBaby@💗☃️💛
誘発剤(錠剤)、促進剤(点滴)
両方全く効かず子宮口も開かずで帝王切開してます♪
-
セリcat
やはり、効かないとなると切るしか無いですよね、、!
- 6月11日
-
BossBaby@💗☃️💛
子宮口も開かないとなれば、切るしかないですね😅
お腹の中にずーっと入れておく訳にはいきませんからね😅- 6月11日
-
セリcat
ですよね、、、
前回と前々回の検診で内診はしたのですが、子宮口の事は全く何も言われなかったんですよ、、、
まだ開いてないから、誘発にするのかな?なんて思ってます!- 6月11日

あんず
私も3日間誘発しましたが効かず、バルーン入れても子宮口開かず…結果帝王切開でした💦
今回自然分娩するので先生に少し話を聞きましたが、子宮口が一度開いていると次のお産は進みやすいようですよ😊

初夏
1人目高位破水し促進剤使いましたが
全然効かず1週間使いました😂
セリcat
促進剤なのかもしれないです!