コメント
ななたま✩︎⡱
私は入院グッズは32wに揃えました!(前駆陣痛が始まりビビりましたw)
必要なものは産院からもらえる書類に記載されてると思います(人・_・)♡︎
子供グッズは8ヶ月に揃えましたね。
ベビーベッドや肌着、ガーゼ、お洋服、赤ちゃんのお風呂、必要なものはとりあえず紙に書いて、赤ちゃん本舗行って帰るものは1度まとめて全部買いました(*_*)
あきとも
私は9ヶ月目の時に買うものリストアップして臨月入ってすぐ買いにいきました✨
たぶん一概には言えませんが、
アリスさんの病院で入院時に必要な物を書いた紙を渡してくれるとは思いますよ✨
私の病院は赤ちゃんのオムツもナプキンやお尻ふきなど、全部用意してくれる所だったので、
入院時、必ずいるものだったのは、
産褥ショーツ
パジャマ
バスタオル
ガーゼハンカチ
室内スリッパ
割り箸、紙コップ
スキンケア化粧品
くらいでした。
退院してから産後1か月は外に出れないので、赤ちゃんグッズは
オムツ新生児用 3袋
お尻ふき 箱買い
短肌着 6枚くらい
ロンパースか長肌着 6枚くらい
ガーゼ 10枚くらい
赤ちゃん用綿棒と赤ちゃん用爪切りは100均一
体温計
湯温計
ベビーバス
くらいですかね✨
とりあえずそれだけあれば何とかなりました(^ ^)
抱っこ紐は買っていましたが、まだ使ってません(笑)
あと、赤ちゃん本舗のカード作るとリストアップの本とか色々もらえるので、オススメです( ^ω^ )
-
アリス
貰えるとこなら焦って買わなくてよかったって思ってしまいますね(。・о・。)
話聞いてから買っても間にあいますよね?- 6月19日
-
あきとも
病院で入院時に必要な物を聞いてから買ったり用意したりする方がコンパクトにまとまると思いますよ( ^ω^ )
- 6月19日
mei
臨月入ってから準備しました(^_^;)
私の出産した病院は
パジャマ2.3着
ティッシュ1箱
フェイスタオル2枚
バスタオル1枚(もしくはおくるみ)
退院時の自分の服
退院時の赤ちゃんの服
ぐらいでした。
お風呂のバスタオルや洗面具、産褥ショーツなどは用意されてました。
あると便利なのはカーデガン、ペットボトル用のストロー(出産時に飲み物あるといいです)、カメラもしくはビデオカメラ、円座クッション(病院で貸してくれますが)です。
赤ちゃんの物はすぐに小さくなるので、後で買い足すぐらいにしておくと無駄がないです。
アンパンマン
私はオムツと粉ミルク以外ほぼほぼ全部買いましたよー(^^)/
臨月入るまでに揃えました(๑ ́ᄇ`๑)
臨月何が起きるかわからなかったので(・・;)
アリス
なるほど!
引越しするのに買っても荷物になってめんどいなぁなんて思ったりしてたんですよね_( _。;-ω-)_