※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むい
サプリ・健康

月経前症候群(PMS)で薬飲んでる方お話聞かせてください娘を産んでからPM…

月経前症候群(PMS)で薬飲んでる方お話聞かせてください

娘を産んでからPMSと生理中の体調の悪さがひどすぎて月の半分使い物にならなくなってしまっています😔
命の母ホワイトを飲んだりしてるのですがそんなによくならず…
病院で薬を処方してもらいたいのですがわからないことだらけなので助言ください🙇‍♀️

①(産)婦人科で月経前症候群だといえば薬を処方してもらえるのか(なんて伝えればいいのか)
②薬の副作用(人によると思いますが私は昔ピルを飲んで吐き気がひどく一度やめました)
③インターネットで買う人がいたらそちらも助言お願いします

不順でひどい時は生理前症候群が2週間ほど続いたりします(今ちょうどその時期です)助言お願いします。助けてください

コメント

あー

婦人科で、PMSがひどい、と伝えて問診票に主な症状を書けばいいと思います!
ピルの中にも軽い薬からあるので以前ピルを飲んで吐き気などの副作用があった事を問診で言うといいかなと思います!(名前は覚えてないですよね😖)
ネットでサプリなどを自己判断で買ってしまうとかえって悪くなる事も報告されてるので婦人科に行くのが最善かなと思います😖
ちなみに妊娠は望まれてないですよね?😖💦

• むい

むい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    色々ありがとうございます!
    妊娠はそのうちとは思ってますが今ではないかな〜と思ってます!

• 6月11日